您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 公安要闻

省厅举办“忠诚履职保大庆 担当作为护发展”5.15打击和防范经济犯罪宣传日特别发布会(组图)

 发布时间: 2019-05-20 16:50  点击数: {{ pvCount }}

 

 

    今年5月15日是第10个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日。为深入贯彻落实党中央关于打好防范化解重大风险攻坚战重要部署和公安部赵克志部长“一手抓打击犯罪维护稳定,一手抓发动群众宣传教育”的指示精神,提升经济犯罪防范宣传活动实效,经侦总队不断创新形式、丰富载体,于5月15日上午以省厅名义举办题为“忠诚履职保大庆 担当作为护发展”的特别发布会。副省长、公安厅长田湘利对此次活动高度重视,专门听取汇报,郑雷声副厅长悉心指导,多次听取汇报并参与公益宣传片的拍摄。公安部经侦局巡视员、副局长张景利,省委政法委常务副书记王敏夫,团省委副书记杨溢,省金融监管局副局长谢建潮,福建广电集团副董事长叶雄彪,福建银联副总经理刘瑞斌等领导亲临活动现场。
    此次活动由省厅与省委政法委、共青团省委、福建银联联合主办,与省金融监管局、福建经济广播共同协办,以“宣传+文化”凸显特色,以“宣传+互联网”打造品牌,从风险形势、防范化解、忠诚履职三个篇章,通过新闻发布、动画展示、专家访谈、民警讲述、说唱朗诵、情景剧等众多精彩纷呈的节目,宣传公安机关打击成效,深刻揭露犯罪手法,传授防骗知识和技巧,展示公安经侦部门良好形象,推动社会各界共同参与打击和防范经济犯罪。
    会上,公安部经侦局张景利副局长首先致辞,省厅郑雷声副厅长介绍了2018年以来我省公安机关打击和防范经济犯罪工作成效及当前我省经济犯罪形势。厅经侦总队徐敏洪总队长发布2018年我省打击经济犯罪十大典型案例。省委政法委、省金融监管局、省市场监管局的专家领导分别围绕群众关切的非法集资、网络传销、侵权假冒、支付安全、防范假币等问题进行访谈解答。福州、厦门、泉州经侦部门的先进个人和优秀集体以亲身经历分别诉说经侦故事,展现我省经侦民警忠诚担当、拼搏奉献、专业博识的良好风貌。大家还共同观看了《与民同心 为您守护》《赢战未来》等宣传片及诗朗诵《曙光》《新时代下的经侦“3.0”》等。活动得到参会领导的高度肯定和与会嘉宾、代表、记者们的一致好评。
    省委政法委、省军区,省法院、检察院、国资委、工信、税务、审计、市场监管、海关、人行、银保监、证监等省打击经济犯罪协调会商机制成员单位的领导,部分省人大代表政协委员、省厅特邀监督员、知名企业代表、社区群众代表、福建警院学生代表以及厅宣传处的领导、各设区市公安经侦部门领导及民警代表,经侦总队领导及全体民警近300人参会。福建电视台、福建日报、福建法治报、新华网、东南网、福建新闻广播等媒体记者现场采访报道。

 



附件下载:

相关文档: