您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 公安要闻

郑雷声副厅长发布2018年以来我省公安机关打击和防范经济犯罪主要成效(图)

 发布时间: 2019-05-20 16:55  点击数: {{ pvCount }}

 

5月15日,省厅举办特别发布会,省公安厅党委委员、副厅长郑雷声通报了2018年以来我省公安机关打击和防范经济犯罪的主要成效。

2018年以来,我省公安机关共破获各类经济犯罪案件9170起,挽回经济损失21亿余元,打击和防范经济犯罪工作取得丰硕战果,多次得到省委、省政府和公安部领导批示肯定,以及公安部、国家税务总局、海关总署、人民银行等部委表彰奖励。其中,省公安厅经侦总队被授予“全国打击侵权假冒工作先进集体”荣誉称号。

同时,着眼源头防控,以“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动为载体,深入推进防范宣传工作进村居、进企业、进单位、进学校、进家庭“五进”活动,今年又增加“进军营”特别活动,努力从源头防范化解风险。2018年以来,全省共举办新闻发布会、支队长微博访谈、大型集中宣传活动200多场、发放宣传品10余万份。与省综治办、省金融监管局、团省委、省银联等部门联合举办 “5·15”特别发布会、高校“平安行”、公益宣传片展播等活动,社会反响热烈。

全省公安机关以“大学习大调研大培训”活动为载体,通过开展数据化情报导侦实战比武、“论道”实务理论研讨、分层次分领域教育培训等措施,不断提升经侦部门核心战斗力和执法水平;牢固树立以人民为中心的执法理念,坚持问题导向,回应群众诉求,持续开展执法巡查、个案评查、信访核查和专项整治的“三查一治”工作,不断完善执法制度,着力破除不作为、乱作为、慢作为等执法顽疾。同时,坚持依法、全面、平等保护民营企业,全力保障和服务民营企业健康发展。



附件下载:

相关文档: