您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 公安要闻

省公安厅隆重举行“不忘初心、牢记使命”2019年度公安民警荣誉仪式(组图)

 发布时间: 2019-07-31 16:37  点击数: {{ pvCount }}

 

 

 

 

 

 

  7月26日晚,省厅隆重举行“不忘初心、牢记使命”2019年度公安民警荣誉仪式,一批工作业绩突出的集体和个人获得表彰。副省长、公安厅党委书记、厅长田湘利,公安部新闻宣传局副局长张宁,省委组织部、政法委,省委编办,省直机关党工委,省法院,省检察院,省安全厅、司法厅、人社厅、总工会,团省委、省妇联,省政府办公厅政法处等省直有关部门领导和在家厅党委委员出席荣誉仪式,并为民警颁奖。
  田湘利副省长在仪式上致辞时强调,在全国深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,在全省公安机关深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国、全省公安工作会议精神之时,省厅举办公安民警荣誉仪式,对全力做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作具有重要意义。全省公安机关和广大民警要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,坚持擦亮老品牌、培树新典型,对标新时代“漳州110”、晋江刑侦大队、杨春、刘才添同志等先进典型,推动全省公安工作创先进、树品牌、走前列;要弘扬“马上就办、真抓实干”的作风,力戒形式主义、官僚主义,坚持全面从严管党治警,把战时纪律挺起来,把责任担当扛起来,在打大仗打硬仗中展现“四个铁一般”的福建公安铁军形象;要围绕坚决打赢新中国成立70周年安保维稳攻坚战,解难题、除隐患,补短板、固底板,为坚持高质量发展落实赶超、加快新时代新福建建设创造安全稳定的政治社会环境,以优异成绩向新中国七十华诞献礼!
  荣誉仪式以视频片《一切为了人民》拉开序幕,分为“民警退休仪式、先进集体个人颁奖仪式、新警入警宣誓仪式”三个篇章。泉州市局民警原创歌曲《老民警》歌颂了退休老民警的赤胆忠心;漳州市局主创的情景剧《110是怎样炼成的》演绎了新时代“漳州110”“以人民为中心,做人民的保护神”的精神传承;厅交警总队推出的诗朗诵《你为什么关机?》、宁德市局创作的故事讲述《永远的弟弟》分别展现了牺牲民警刘才添、杨春的忠诚担当、无私奉献。荣誉仪式上,9个先进集体代表、11名优秀民警代表受到表彰;20名分别从警30年、20年的民警代表受颁金质、银质荣誉章;7名退休民警代表受颁光荣退休纪念牌;新警代表进行入警宣誓。庄严的仪式感动观众、激励警心、催人奋进,不断将荣誉仪式推向高潮,现场掌声不断,引发省直各部门领导对公安工作的理解和赞誉。
  厅级干部、厅属各单位负责人和厅机关民警代表在省厅主会场参加,厅属单位其他民警在分会场同步收听收看。

 



附件下载:

相关文档: