您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 公安要闻

全国“最美基层民警”推介展示活动在京举行 刘才添烈士事迹推介获活动最高分(组图)

 发布时间: 2019-10-31 16:33  点击数: {{ pvCount }}

 

 

    10月21日、22日,全国“最美基层民警”候选人事迹推介展示活动在中国人民公安大学举行,现场展示全国各地公安机关推荐的70位(组)“最美基层民警”候选人先进事迹。      
    推介展示活动共分六场进行,推介展示分为视频展示和推介讲述两个环节。“最美基层民警”候选人,厅交警总队南平高速支队舍己救人英雄交警刘才添烈士的先进事迹在21日第二场第二位展示。推介展示现场,与刘才添同志并肩战斗了4年多的战友——漳州高速交警支队民警邹熟滨深情追忆了他的“才添兄弟”。   
    经过视频展示和推介讲述,刘才添烈士舍己救人事迹感动了评委与观众,现场掌声雷动,许多观众流下了感动的泪水。最终,刘才添烈士的推介展示获得了本次全国“最美基层民警”70位候选人中的最高分——9.88分。   
    省厅、交警总队领导高度重视此次全国“最美基层民警”推介展示活动,多次就候选人推介展示筹备工作作出重要指示;交警总队党委委员、政治部主任姚国培牵头策划推介展示各环节内容,并带队赴京现场指导。筹备期间,交警总队政治部、办公室等处室全程协助、指导刘才添烈士的推介展示内容制作、排练;南平高支成立由支队党委委员、副支队长林集然牵头的推介工作专班,负责策划、制作、落实刘才添烈士的事迹推介工作;漳州高支鼎力协助,抽调邹熟滨同志赴南平加入工作专班,全力准备推介讲述工作,为赴京参加推介展示活动做好了充分的准备。   
    相关链接:   
    刘才添,男,生前为福建省公安厅交警总队南平高速公路支队四大队民警。    
    2018年12月31日,在冰雪天气处置一起突发险情时,危急关头他第一时间推开遇险群众。群众获救了,他自己却被失控货车碰撞挤压,不幸壮烈牺牲,年仅28岁。    
    牺牲后,刘才添被追记个人一等功,并先后获得“中国好人”“感动福建十大人物”“福建省人民满意公务员”等荣誉。9月18日,福建省人民政府评定刘才添同志为烈士。



附件下载:

相关文档: