您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 平安出行

2018年中秋、国庆假期福建省高速公路危险和事故多发点段(15个)

来源: 交警总队  发布时间: 2018-09-19 15:20  点击数: {{ pvCount }}

路名称

起止点

存在安全隐患

安全提示内容

沈海高速

B道2101 km -2102 km(沈海高速与南连接线交接处)

分道路段,如驾驶人路况不熟,易发生走错路违法停车或倒车现象,影响交通安全。

驾驶人出行前,应先了解行车路线,同时注意观察路面标志标线,切勿随意倒车、乱停车。

2271 km -2274 km(山头、苏厝隧道)

“同向分离”,节假日车流量大,事故多发。

“同向分离”的隧道是橄榄型路线,通过隧道后又会汇聚在同一个路面上,小车两个隧道都可通行,大车只能走右侧车道,请提前观察路面标志,切勿突然刹车或变道、停车。

2303km-2305km(集美段)

靠近厦门出口及大帽山隧道,车辆违法变道引发的事故多发。

出行前请提前规划好行车路线,注意观察路标指示,梯次变道驶出高速。

2323km至2324km(海沧段)

靠近海沧出口,车辆违法变道引发的事故多发。

出行前请提前规划好行车路线,注意观察路标指示,梯次变道驶出高速。

京台高速

1664 km +200m-1729 km +700m京台高速武夷山市兴田至弓鱼枢纽路段

雨天车辆易侧滑。

遇线型复杂路段应减速慢行,

注意路面状况。

福银高速

334 km +600m-346 km +100m福银高速邵武市肖家坊闽赣省际路段

车流量大,易发生车辆间刮碰、追尾事故。

行车时应与前车保持安全距离,严禁疲劳、超速驾驶,遇雨天等恶劣天气应减速慢行。

B道11 km +500m至12 km闽侯南屿至祥谦路段

连续长弯道路段,团雾严重,事故多发。

过往车辆注意减速慢行,谨慎驾驶,保持安全车距,不要超速行驶。

福诏高速

A道88 km前后下坡多弯路段

长下坡路段

陡坡危险、减速慢行。

泉南高速

114 km -80 km(三明往泉州永春路段)

连续34公里长下坡陡坡多、桥隧弯道多。

该路段属高危路段,易发生事故,一要检查制动气压;二要注意轮毂降温;三要挂低速档慢性。

泉南高速

179 km至189 km(三明永安市境内泉州往永安方向A道岭头枢纽至西洋服务区路段)

连续长下坡路段,坡陡、弯急。

长下坡路段,请谨慎驾驶,控制车速,严禁空挡行驶,隧道内严禁随意变道。大型货运车辆请务必提前检查刹车冷却系统,使用低速档减速慢行,避免发生危险。

沙厦高速

135km-146km(三明沙县往厦门永春德化路段)

长下坡

驾驶员对此处路况不熟悉,容易超低速甚至停下来认路,请做到:一要提前熟悉路线;二要提前减速,注意沿线标识标牌;三是切勿在高速公路上停车。

厦蓉高速

B道112 km +780m-107 km

(漳州市南靖县和溪镇路段)

长下坡

进入长下坡路段前,务必做好车辆安全性能检查;请根据路面道路交通指示标志安全行驶,严禁超速、不按道行驶。

B线121km+418m(乌石山隧道)-112 km +180m(建安隧道)

施工改道、高架桥、临崖、长下坡。

挂低速档、减速慢行、保持安全车距。

174 km(古田互通)-153 km(龙门互通)

施工改道、隧道多、事故多发。

挂低速档、减速慢行、保持安全车距。

153 km(龙门西互通)-174 km(古田互通)

施工改道、隧道多、事故多发。

按道行驶、保持安全车距。



附件下载: