您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 图片新闻

副省长、公安厅长田湘利参加厅办公室党支部主题党日活动(组图)

 发布时间: 2018-09-29 16:13  点击数: {{ pvCount }}

 

 

9月27日下午,厅办公室党支部召开“加强政治建设·践行初心使命”主题党日活动。副省长、公安厅长田湘利以普通党员身份参加了活动,厅机关党委专职副书记谢杰林到会指导。活动由厅办公室党支部书记洪永新主持,组织学习了习近平总书记在中央政治局第六次集体学习关于加强党的政治建设及视察中央办公厅时的重要讲话,赵克志部长在公安部直属机关主题党课上的讲话、省委于伟国书记关于加强党的政治建设的讲话,与会同志围绕主题,联系实际进行交流发言,谢杰林专职副书记作了指导点评。

田湘利同志在发言中指出,习近平总书记及各级党组织从不同层面、不同高度,对加强党的政治建设作出部署,提出明确要求,公安机关作为党员最集中的队伍之一,开展这样的主题学习教育活动很有意义,我们要切实加强政治建设,践行初心使命,更好履职尽责。一是讲忠诚。忠诚是共产党员身份、公安职业特点及现实工作环境决定的,既要扎根思想意识深处,更要落实到实际行动中,必须牢记在心,做到绝对忠诚。二是重奉献。只有讲奉献,才能把职业当事业,甘于艰苦、敬业奉献,敢于负责、善于负责。要从点滴做起,从小事做起,逐步积累经验,不要计较过多。三是好学习。学习使人增长智慧、提高能力、提升境界。办公室同志既要向书本学习,也要向实践学习,特别要深入一线调研,把调研工作做扎实。要注重了解、理解、研究“枪杆子”,把拿“枪杆子”人遇到的、思考的问题,变成自己的问题来分析,更好地发挥“笔杆子”作用。四是严作风。办公室工作既服务百姓,也服务民警、服务领导,工作繁杂,要求高、任务急,一定要有严谨扎实、精益求精、敢拼敢闯的作风,严格行为养成。五是守纪律。办公室涉密事项多,接触领导多,要树立“老实自律才不会吃亏,守法守纪才能赢得真自由”的理念,牢记新修订的《中国共产党纪律处分条例》要求,讲政治、守规矩,确保队伍不出问题。田湘利同志最后指出,办公室岗位辛苦,经常加班加点,不少同志身体严重透支,但大家都很自觉,克服各种困难,无怨无悔。希望同志们牢记初心使命,再接再厉,做出新业绩,造就无悔人生。

下一步,厅办公室党支部将结合此次主题党日活动,围绕田湘利同志发言和厅党委、厅机关党委要求,深入学习贯彻,对标查找不足,加强学习调研,把工作做好,把队伍带好,全面加强政治建警,不断提升履职能力,不辜负厅党委期望。



附件下载: