您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 图片新闻

市公安局举办第九届警察文化周活动(组图)

 发布时间: 2018-09-29 16:11  点击数: {{ pvCount }}

 

 

9月21日下午,福州市公安局和福州市总工会联合举办的第九届警察文化周文艺汇演落下帷幕。市委常委、统战部部长、市总工会主席陈晔,省委政法委政宣处处长黄克锒,省公安文联秘书长郭强,市总工会党组书记、副主席郑湘国,市公安局政治部主任施玉安及市委文明办、市直机关党工委、市文化新闻出版局、市委政法委等单位领导与500余名民警代表在现场观看了汇演。

9月17日至21日,第九届警察文化周活动以“庆祝改革开放40周年和鼓浓扫黑除恶专项斗争宣传氛围”为主线,艺术地回顾总结了两年来福州公安工作和队伍建设取得的显著成效,集中反映了全市广大公安民警,不忘初心、牢记使命,在圆满完成各项公安工作中所付出的艰辛努力和无私奉献,展示了福州人民警察的英雄本色和爱民情怀。本届文化周参演节目形式多样,内容丰富多彩,表演精彩纷呈。期间,先后开展了“警歌唱响警营”合唱比赛、“警营朗读者”民警朗读朗诵比赛、“讲好警察故事”演讲比赛及汇报演出等系列活动,受到广大公安民警的欢迎和喜爱。全市各级公安机关共24支代表队参加,特别是市公安局退休老警官代表队的参赛成为文化周活动中一道亮丽的风景线。

经过激烈角逐,交警支队、福清市公安局、经侦支队荣获合唱比赛一等奖;鼓楼公安分局陈军和秦韵、福清市公安局林维锴等6人获得朗读朗诵比赛一等奖;福清市公安局民警赵莹荣获演讲比赛一等奖。退休老警官代表队荣获特别奖。

 



附件下载: