您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 图片新闻

市公安局原创防骗歌舞参加网络文化节演出(图)

 发布时间: 2018-10-22 16:13  点击数: {{ pvCount }}

 

10月21日下午,由市委宣传部、市网信办、市委文明办、市公安局、市通信管理局联合主办的厦门市第七届网络文化节成果展示演出,在市广电中心一千平米演播厅举行。中央网信办网络社会工作局张光耀处长,省委宣传部部务会成员、省委网信办、外宣办、省政府新闻办叶得盛常务副主任,省委网信办陈建云处长,市委常委、宣传部长叶重耕,市公安局网安支队政委田耕及其他政府相关部门领导出席了本次活动。厦门市公安局“舞动警营”流行舞团原创歌舞《防骗GO!GO!GO!》参加了本次演出。

本次网络文化节成果展示演出,旨在展示我市近年网络文化发展的成果。厦门市公安局“舞动警营”流行舞团应邀参加演出,用防骗歌舞的形式呼吁大众注意防范网络诈骗、倡导安全文明上网。该歌曲节奏明快、寓意深刻,民警们的唱跳表演激情洋溢,充满青春朝气,给现场观众及广大网民留下深刻印象。有现场观众立即就被圈粉,还爱称三位主唱的年轻警官为“警营三小只”(三小只是粉丝对TFBOYS的昵称)。该活动当天由厦门网、央视新闻移动网、网易厦门、一直播等十几家网络平台同步直播,观看直播人数多达215万多人次。该活动还将于本月28日晚在厦视三套播出。

厦门市公安局“舞动警营”流行舞团于今年初由市公安文联和厦门市公安局工会联合会联合组建。来自全局各单位的35名热爱舞蹈的年轻警务人员聚在一起,他们每周抽一个晚上的业余时间进行流行舞基础训练和节目排演,目前已经排出了《潮舞战警》《防骗GO!GO!GO!》等充满青春朝气和时代气息的歌舞作品,在省、市级大型演出上崭露头角!

由厦门市公安局民警自己作词作曲的防骗歌曲《防骗GO!GO!GO!》创作之初就考虑了歌曲的传播度,采用时下流行的街舞音乐元素。歌词朗朗上口又对部分市民群众掉以轻心、过于自信等容易导致受骗上当的松懈心态进行针对性的提醒,特别是歌曲中部的RAP部分,还把最常见的十种诈骗类型和民警在工作中总结出的“五不一打”防骗秘籍写入歌词,将整首歌打造为既时尚又实用的反诈骗“利器”。

《防骗GO!GO!GO!》的三个主唱和群舞演员,都是“舞动警营”流行舞团的成员。配合歌曲明快的节奏,舞蹈动作帅气酷炫,让人过目不忘。身为主唱之一的张翔,本身是基层反诈骗中队的办案民警,他说:“现在的电信网络诈骗还很猖獗,非常希望我们的这首防骗歌曲,能抓住流行节奏,广泛流传起来,让大家哼唱歌曲的同时,时刻受到防范诈骗的提醒!”

厦门市公安局将把他们精心制作的这首防骗歌舞MV发布上网,市民群众甚至可以在KTV点唱这首歌。希望咱们的“警营三小只”能随着这时尚酷炫的歌舞、伴着防骗提醒的信息,飞进市民朋友们的脑中、心中!



附件下载: