您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 图片新闻

市公安局创作的小品《战地托管班》获得第四届全国公安系统相声小品大赛一等奖

 发布时间: 2018-11-19 16:29  点击数: {{ pvCount }}

 

 

 

 

11月15日下午,厦门市公安局党委委员、政治部主任、巡视员刘峰到机场迎接市局参加第四届全国公安系统相声小品大赛获奖团队,代表市公安局向他们表示祝贺。市公安局政治部副主任过洪、机场分局政委林志强陪同迎接。

第四届全国公安系统相声小品大赛于11月11日—14日在天津举办,本次大赛由公安部宣传局、全国公安文联主办,是全国公安系统级别最高、规模最大的文化赛事。本届大赛距上一届时隔六年,参赛作品总量多达256个。评委会通过观看视频的方法初评出50个作品齐聚天津进行复赛和决赛,著名表演艺术家姜昆、冯巩现场点评,郭冬临、贾冰、邵峰、王承友、娄乃鸣等担任评委。比赛高手云集,竞争十分激烈。市局精心创作的小品《战地托管班》经过两轮激烈角逐,从众多优秀作品中脱颖而出,最终以总分第五、小品类得分第三的优异成绩荣获一等奖,并获得最佳导演奖。这是我省公安机关在历届比赛中获得的最高奖项,也是本次比赛全省唯一一个进入决赛的作品。

小品《战地托管班》以厦门会晤安保为背景,反映了会晤安保期间,厦门市局民警舍小家为大家的无私奉献精神。小品由宣传处处长马翠琳及张玲玲、陈伟奇编剧,由市文化馆副馆长魏小春、宣传处文化科科长刘毅导演,边防支队民警庄舒晓和8岁小学生郑诗璇、刘翼,10岁小学生杨邹凯出演。小品故事情节跌宕起伏,表演真挚细腻,感人至深、催人泪下,博得满场喝彩。



附件下载:

相关文档: