您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 图片新闻

副省长、公安厅长田湘利深入三都边防派出所调研指导(组图)

 发布时间: 2018-12-29 16:40  点击数: {{ pvCount }}

 

 

 

 

    12月28日晚,副省长、公安厅长田湘利轻车简从,乘船深入三都边防派出所海上军民融合警务室调研指导工作,看望慰问基层民警,了解基层工作现状。宁德市副市长、公安局长郑雷声,市局党委副书记、政治部主任阮细章等陪同调研。
    期间,田湘利副省长实地察看了三都边防派出所“海上110”接警大厅、军民融合工作室、矛盾纠纷调处中心等场所,认真观看了三都边防派出所被国务院、中央军委授予“爱民固边模范边防派出所”荣誉称号十周年的视频汇报片《赤诚》和宁德公安人像识别指挥系统建设与应用工作汇报片,听取了郑雷声局长关于今年宁德公安工作的简要汇报,并与基层民警座谈交流,深入了解派出所辖区特点、警力配置、治安状况和工作机制。田副省长充分肯定了近年来宁德公安机关在改革创新工作机制、打造“平安宁德”工作中取得的显著成效,高度赞扬了三都边防派出所主动作为,传承创新,坚守奉献的优良作风,并勉励派出所所民警再接再厉,立足群众所需所盼,积极主动作为,创新更多的经验做法,作出更大的工作业绩。
    座谈会上,田副省长提出四点要求:一要坚持政治建警。边防官兵即将由军转警,无论身份怎么变,对党忠诚的初心不能变,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入践行习近平总书记“四句话、十六字”的根本要求,积极投身改革、拥护改革,确保社会持续安全稳定。二要狠抓主责主业。要始终强化大局意识和问题导向,发扬“马上就办 真抓实干”的实干精神,加大沿海治安管防力度,严惩海上违法犯罪活动,为服务发展、保障民生创造良好的治安环境。要始终强化学习意识,学习借鉴企业“晴天大干、阴天抢干、雨天巧干、干好每一天”的管理理念和工作态度,结合我们的特点,融入到各项主业中去,不断优化、提升公安工作成效。三要创新工作方法。三都边防派出所作为我省公安战线“八面红旗”之一,要始终保持争先创优意识,在传承发扬好先进经验的基础上,把握时代要求,结合辖区实际,加强顶层设计,优化整合队伍,统筹资源、创新载体,着力将全国模范单位的“金字招牌”擦得更亮、叫得更响。要树立保护环境的意识,以建立“岛长制”“爱岛日”等富有海岛特色的举措为抓手,深入打造海上生态保护警务机制,通过警企结合、警民结合等多种形式,广泛动员群众投身海岛建设,让海岛更绿、海水更蓝。四要强化队伍建设。在今后工作中,尤其是现在转岗期间,作为“红旗单位”民警要以身作则、率先垂范,坚守岗位、认真履职,坚持挺纪在前,持之以恒正风肃纪,确保优良的传统和作风永远得到传承。同时,希望党委政府能进一步关心、支持这支队伍,在更大范围、更高层面推介三都边防派出所的先进事迹和典型经验,让闽东公安这块金字招牌焕发新风采、涌现新成效,不断推动闽东公安工作大踏步前进,为建国七十周年献礼。
    最后,田副省长代表省厅党委向宁德市全体公安民警及家属致以新年祝福,向三都边防派出所送上慰问金并与官兵合影留念。

 



附件下载:

相关文档: