您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 图片新闻

龙岩市“警邮”便民服务网点同步启动公安交管业务便民服务(图)

 发布时间: 2018-12-29 16:41  点击数: {{ pvCount }}

 

为进一步深化公安交管“放管服”改革工作,着力推进红土警务、民生警务建设,打造红心警队,努力提升群众获得感,12月28日上午,龙岩市公安局交警部门、市邮政管理局、中国邮政集团公司龙岩市分公司在龙川路邮政支局联合举行“警邮”便民服务项目启动仪式。“警邮”邮政代办网点正式揭牌。

参加启动仪式领导和嘉宾参观了该邮政代办网点的各岗位设置、场景式宣传引导情况,就下阶段如何进一步深化警邮合作,推进更多便民服务业务进行了探讨,并与前来办事的现场群众交流,征求“警邮”服务工作意见建议。广大市民对公安交警、邮政部门推出“警邮”服务项目、方便群众办事的做法纷纷点赞。

相关链接自上级部署开展“警邮”服务项目以来,龙岩市公安局交警支队高度重视,专门组建工作专班主动与邮政部门对接联系,就网点布局、窗口岗位设置以及代办业务具体权限等细节事项与邮政部门进行持续沟通协调,努力为群众提供更多就近办、一次办、快捷办便民服务。经过多方紧张筹备,12月28日,龙岩市5个“警邮”便民服务网点同步启动;另外2个网点拟在2019年3月份启动,届时龙岩市7个县(市、区)均有“警邮”便民服务网点目前,“警邮”邮政代办网点已开通涉及机动车、驾驶证等公安交管业务共25项,市民可以选择就近的网点办理相关业务,并且补换的牌证可直接邮寄到家,大大方便了群众办事。



附件下载:

相关文档: