您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 图片新闻

市公安局举办“警民牵手110,共创平安迎大庆”主题“110宣传日”活动(组图)

 发布时间: 2019-01-15 16:28  点击数: {{ pvCount }}

 

 

 

 

    1月10日是全国第33个“110宣传日”。当日下午,福州市公安局与市委政法委、团市委、市教育局、福州广播电视台在福州教育学院附属第四小学,联合举办以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的“110宣传日”活动。省厅党委副书记、副厅长张东鸣,市委常委、政法委书记高明,省厅党委委员、副市长、公安局长潘东升等领导出席活动。
    活动现场举行了福州公安110品牌标识揭幕仪式,并播放整治骚扰110专题新闻片、公安110救助视频短片等。福州市公安局警官艺术团民警先后演唱《110之歌》《剑出鞘》《中国警察》等警察歌曲,刑侦支队警犬队现场展示警犬训练技能。福州教育学院附属第四小学的学生也带来交响乐、大合唱等精彩表演,并集体诵读《文明使用110倡议书》,还为首届“我最喜爱的福州警星”代表献花。
    此外,活动现场设立了宣传区域,通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传手册等方式,向群众宣传110报警服务台的工作职责以及如何正确理解、使用110。现场还展出警用直升机、防暴装备、排爆器材、应急车辆、器械等警用装备,受到学生们的热烈欢迎。
    近年来,福州市公安局以全面深化公安改革为契机,不断提升公安110快速反应、应急处突、服务民生能力,不断强化非警务警情分流治理工作,不断巩固完善110社会联动服务机制,为维护社会稳定、打击违法犯罪、服务人民群众做出了积极贡献。2018年,福州公安110与各联动单位协调配合,高效处置了各类报警求助259.7万起,抓获现行违法犯罪嫌疑人7161人次,救助群众2.9万人次,成功止付被诈骗资金1919.7万元。全市接处警满意率达94.1%,创三年来新高,公众安全感达98.361%,创历史新高。
    省厅110大数据情报指挥中心、市政府办公厅、市委政法委、团市委、市委总值班室、市政府总值班室、市教育局、福州广播电视台、市联动单位领导,100位市公安机关领导、首届“我最喜爱的福州警星”代表,100位分管安全副校长,100位市、区、街(乡)综治领导、团委领导,以及人大代表、政协委员、网V、廉政监督员,480名学生和家长代表参加活动。
    新华社、法制日报、人民公安报、福建日报、福建电视台、福州电视台、福州新闻广播、福州日报、福州晚报等10家媒体17名记者到场进行了采访报道。



附件下载:

相关文档: