您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 图片新闻

福安市公安局微直播“猜灯谜学知识 交通安全记心间”开学第一课活动(组图)

 发布时间: 2019-02-21 16:23  点击数: {{ pvCount }}

 

 

 

2月19日(正月十五),城区各所学校迎来新学期注册。为提高学生的交通安全意识和自我保护能力,福安市公安局女子护学岗中队携手福安师范附小、宁德人民广播电台,走进小学开展“猜灯谜学知识交通安全记心间”活动,并现场微直播,扩大交通安全宣传效力。

当天上午8时30分,民警悬挂上精心准备的融合交通用语、生活用品、动物、植物、文字等知识内容谜条,并展示笔、本子、橡皮擦、七巧板等精美奖品,很快吸引家长和学生们围观。9时活动开始,现场一派争抢答题的热闹景象,带孩子的家长在给孩子解析谜面的同时不断鼓励启发孩子参与猜谜活动,学生们遇上较难谜题时,认真思考、相互交流、探询谜底,小交警们更换谜条、核对谜底、维持现场秩序忙得不亦乐乎。同时,为增加交通安全宣传趣味性和互动性,民警还在现场进行交通安全大转盘游戏,卡通转盘上分布交通猜谜、交通标线、交通手势、交通标志、交通安全题等题型,紧紧抓住学生们好奇心,他们纷纷举手上台转转盘答题,气氛热烈又欢快。集知识性、趣味性为一体的灯谜活动很快在一张张落下的谜条中拉下帷幕,许多学生们还乐在其中。  

活动结束后,民警带领小交警们到城区各所学校门口,向家长发放《致学生家长的一封信》,宣传交通法律法规,重点向家长强调注意孩子出行安全,杜绝搭乘无安全保证的车辆上放学,并提倡有序停车,共同打造平安校园环境。开学后,中队将继续联系校园,开展丰富多彩交通知识宣传活动,同时延伸触角,扩大乡镇学校宣传力度,推进“开学第一课”取得成效。



附件下载:

相关文档: