您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 图片新闻

全省公安机关学习推广新时代“漳州110”现场会在漳州市召开(组图)

 发布时间: 2019-03-13 16:20  点击数: {{ pvCount }}

 

 

 

 

    为深入学习贯彻习近平总书记“人民的保护神”题词精神,深入贯彻落实国务委员、公安部长赵克志和省委书记于伟国、省长唐登杰重要指示批示精神,3月10日至11日,省公安厅在漳州市召开全省公安机关学习推广新时代“漳州110”现场会。副省长、公安厅长田湘利,省政府办公厅副主任、省效能办常务副主任谌庆福,省政府办公厅副主任林依钦,省委政法委副书记马必钢,省司法厅副厅长俞建春,省信访局副厅级信访督查专员王明清,漳州市委书记邵玉龙,漳州市委副书记、政法委书记阮开森等领导出席会议。会议由省公安厅党委副书记、副厅长杜清森主持并小结。
    会上,田湘利副省长指出,习近平总书记“人民的保护神”题词立意高远、思想深邃、内涵丰富、情真意切,深刻揭示了公安机关的本质属性、公安工作的目标任务、公安队伍建设的根本方向、公安工作的规律特点,浓缩对“漳州110”的高度赞誉,饱含对公安民警的关心关爱,寄托对公安机关的殷切希望,充分体现了习总书记对公安工作的高度重视和对公安队伍的深情厚爱,是福建公安的宝贵精神财富,是引领新时代公安事业发展的科学指南。全省公安机关要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻领会习总书记重要题词的精神实质,深刻认识习总书记重要题词的重大意义,把思想和行动统一到习总书记重要题词精神上来,把学习贯彻习总书记重要题词精神作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,全心全意当好人民的保护神。
    田湘利副省长强调,要大力弘扬新时代“漳州110”对党忠诚、听党指挥的政治品格,不忘初心、担当奉献的为民情怀,改革创新、锐意进取的开拓精神,从严治警、严管队伍的优良作风,在更高层次上引领助推福建公安工作发展进步。
    田湘利副省长要求,要深入学习推广新时代“漳州110” “四警四化”警务新机制,强化主动预警,提升精准指挥水平;优化勤务机制,提升快速反应水平;推行多维接警,提升便民服务水平;规范工作流程,提升专业执法水平。要积极推动完善12345平台建设、非警务警情分流机制、各类平台系统互联互通,着力营造良好舆论环境,推动公安110回归“保一方平安”主业。要加强宣传推广,抓好全省联动,坚持典型引路,推动警力下沉,迅速掀起学习推广“漳州110”热潮,推动学习推广新时代“漳州110”在全省蔚然成风,进一步激发干事创业旺盛斗志,全力以赴做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作,为服务保障我省高质量发展落实赶超作出新的更大贡献!
    省政府办公厅副主任、省效能办常务副主任谌庆福就加强12345平台规范建设、完善12345与公安110对接联动机制等工作进行了强调部署,要求进一步增强工作责任感,加大并线整合力度,推进平台坐席建设,强化平台协同联动,提升诉求办理质量,强化平台监督考核。
    市委书记邵玉龙致辞指出,“漳州110”始终对党忠诚、听党指挥,不忘初心、赤诚为民,与时俱进、改革创新,严格规范、清正廉洁,以身作则、身先士卒;“漳州110”精神是漳州的骄傲与自豪,是激励广大干部群众坚持高质量发展落实赶超的强大动力。表示将始终牢记习近平总书记的殷切期望和深情嘱托,认真落实赵克志部长来漳调研重要讲话精神,按照田副省长的指示要求,坚持以人民为中心的发展思想,坚持与时俱进、改革创新,擦亮“漳州110”金字招牌,永远做“人民的110”,永远无愧于“人民的保护神”的光荣称号;将坚持和发展新时代“枫桥经验”,大力弘扬“漳州110”精神,不断加强和创新社会治理,全力维护社会安定稳定,加快建设富美新漳州,当好新福建建设先锋,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
    副市长、公安局长黄华安介绍了“漳州110”主动预警、精细布警、多维接警、动中处警和智能化指挥、精准化服务、标准化执法、专业化建设的“四警四化”警务新机制,以及“民生110”的“两大系统、一大平台”服务框架、“四类情形、两种渠道”对接机制、“四环闭合、三级联动”管理机制的建设经验和成效,分享了学习推广新时代“漳州110”的启示,即坚守初心、忠诚使命是“漳州110”的建警之魂,理念先行、创新发展是“漳州110”的不竭动力,快速反应、处置在早是“漳州110”的永恒追求,党建引领、队伍过硬是“漳州110”的立警之本。
    省政府办公厅、省委政法委、省司法厅、省信访局相关处室负责人,厅属部分单位负责人,各设区市(平潭综合实验区)公安局长、分管12345工作领导、公安局指挥情报中心负责人,南安市委政法委负责人,以及长乐区、晋江市、福安市公安局长参加会议。与会同志还参观了“漳州110”事迹展馆,观摩了漳州“民生110”“城管110”“反诈110”,观看了“人民的保护神”专题视频片,进行了分组讨论。南平市、南安市及厦门市公安局、福安市公安局等单位也在会上作了经验交流。



附件下载:

相关文档: