您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 图片新闻

厅机关组织开展“弘扬志愿精神、助力生态建设”学雷锋义务植树活动(组图)

 发布时间: 2019-03-21 15:54  点击数: {{ pvCount }}

 

 

    春深万物生,植树好时节。为响应省委建设生态省的号召,进一步弘扬雷锋精神和植树传统美德,持续助力平潭生态建设,推动厅机关志愿服务队规范化运行,按照省直文明办统一部署要求,3月18日,厅机关党委组织厅机关40多名民警职工赴平潭综合实验区,与区公安局共同开展以“弘扬志愿精神、助力生态建设”为主题的学雷锋义务植树活动,并对接服务平潭公安建设项目,进一步支持平潭综合实验区建设。区党工委委员、公安局长许标旗,厅网安总队总队长林乐坚,区公安局党委委员、政治部主任林芬岚等领导参加活动。
    上午10时,厅机关和平潭区局民警职工一起,精神饱满地来到平潭麒麟大道旁的植树地点。大家分工合作、默契配合,挥锹铲土、放苗浇水,干劲十足地投入到植树活动中。经过努力,一片树林已初具规模,初绽的新绿和鲜红的党旗、团旗、“公安厅志愿服务队”队旗在春风中相映成彰。通过连续四年到平潭综合实验区联合开展植树活动,省厅、平潭区局民警职工以实际行动践行了志愿服务精神和绿色发展理念,更加坚定了保护青山绿水、共建清新福建的信心决心,充分展示了公安民警的良好精神面貌,共同助力新一轮省级文明单位创建。
    植树活动结束后,厅机关民警根据警种分工开展服务平潭项目对接活动,分别到平潭区局技侦网安支队、厅出入境平潭制证分中心、物证实验室等,实地了解省厅帮扶支持项目建设进展情况,协调指导解决有关困难和问题,看望慰问厅机关到平潭挂职民警,深切感受到平潭公安事业创新发展的良好态势和广大民警担当尽责的旺盛斗志。厅团委还组织民警职工前往平潭综合实验区规划馆、台湾创业园(国家级海峡两岸青年创业基地)和新丝路跨境贸易中心参观学习交流。通过实地考察,同志们一致表示,全省共同推进平潭开放开发取得的新成效振奋人心,预示着高质量发展落实赶超进程不断加快;当前要珍惜机遇,继续奋进,着力在各自岗位上真抓实干、建功立业,为新时代新福建建设作出应有贡献。

 



附件下载:

相关文档: