您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 图片新闻

莆田市公安局隆重举行“践行新使命 忠诚保大庆”民警荣誉仪式(组图)

 发布时间: 2019-04-28 16:18  点击数: {{ pvCount }}

 

 

 

  为进一步增强莆田市公安民警职业荣誉感和队伍凝聚力,推动“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动的深入开展,4月25日晚,莆田市公安局隆重举行“践行新使命、忠诚保大庆”2019年度民警荣誉仪式。市委常委、政法委书记李飞亭,市委常委、组织部长卓晓銮,市委常委、纪委书记、监委主任吴立新,市人大常委会副主任宋建新,副市长、公安局长陈枫,市政协副主席彭丽靖以及市直有关部门领导出席,省厅政治部副主任张大强一行3人莅临指导。
  仪式以开场视频《改革再出发·逐梦新时代》拉开序幕,依次分“坚守·金盾荣光、“传承·砥砺前行”、“追梦·不负韶华”三个篇章。诗朗诵《走过这些年,改革再出发》历数和回顾了莆田公安改革的重要节点,展示了莆田公安新时期推进改革的信心决心和亮点成效;歌舞《金盾荣光》充分展现了广大民警攻坚克难、立志书写莆田公安发展崭新答卷的豪情斗志;情景剧《光阴的故事》歌颂了退休老民警的赤胆忠心,充分体现公安事业的薪火相传。参加仪式的领导为从警30年、20年的民警代表分别颁发金质、银质荣誉章,为获得省厅集体二等功的6个集体代表、获得市委市政府记功的集体和个人代表颁发奖章证书,并为退休民警代表赠授退休纪念牌。仪式上,新民警代表进行了入警宣誓。仪式在歌曲大合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。
  荣誉仪式所有节目均由莆田市局民警、文职干部原创制作表演,整场活动政治站位高、主题鲜明突出、编排严谨精细、充满真情实感,充分展示莆田市公安机关的凝聚力和战斗力,得到与会领导的高度肯定和一致好评。
  市公安局在家班子成员和局属各单位负责人,各县(区)公安局(分局)局长、政委、政工室(科)主任(科长),市森林公安局、高速交警支队、铁路派出所领导,市公安局机关党员民警和文职干部代表现场观看了荣誉仪式,4位省、市人大代表、政协委员应邀在现场观摩。荣誉仪式以视频形式逐级开至基层派出所。

 



附件下载:

相关文档: