您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 图片新闻

福州市公安局隆重举行七县(市)区公安局110处警模式改革启动仪式(组图)

 发布时间: 2019-08-23 17:28  点击数: {{ pvCount }}

 

 

 

 

 

    8月20日上午,福州市公安局在福清市隆重举行七县(市)区公安局110处警模式改革启动仪式,深入推广落实“漳州110”“四警四化”警务机制,在福清、长乐、闽侯、连江、罗源、闽清、永泰等主城区全面推行以巡特警为主负责的处警模式,进一步提高见警率、管事率和快速反应能力。省厅党委委员、副市长、公安局长潘东升出席启动仪式并讲话。
    潘东升局长指出,推行110处警模式改革是贯彻习近平总书记“人民的保护神”重要题词精神的重要举措,是落实公安部党委、省委、市委和省厅党委学习推广新时代“漳州110”决策部署的具体措施,是进一步提升整体警务效能、增强群众安全感的必然要求,并对县(市)区公安局110处警模式改革工作提出了四点要求:一要坚定信心抓好改革落地。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,迅速把思想和行动统一到上级部署要求上来,忠诚担当尽责,严密组织领导,细化工作方案,层层压实责任,确保我市110处警模式改革走在前列、取得实效。二要坚守初心创新处警机制。要严格落实“屯警路面、就近出警、动中处警、扁平指挥、快速反应”的基本要求,推动社会巡防力量无缝衔接,最大限度提升街面见警率、管事率,最大限度实现巡防压降警情。三要勇于担当完善勤务运作。要对标“四警四化”要求,深化扁平化指挥体系建设,积极倡导“+1”理念,严密规范日常接处警勤务管理,完善非警务警情分流机制,调整充实巡特警处警力量,努力带动全市公安工作创新发展。四要规范执法展现铁军形象。要聚焦“四个铁一般”标准要求,大力弘扬新时代“漳州110”精神,坚持严管与厚爱并重,常态化开展巡特警岗位练兵,严格公正文明规范执法,积极培树“有福之州110,守护幸福保安宁”的新时代福州110精神。
    长乐等六县(区)分别设立分会场。启动仪式上,潘东升局长向福清市公安局授予“福清110”队旗,福清市公安局民警代表作表态发言。仪式由福州市公安局党委副书记、副局长黄作璋主持,福州市公安局党委委员、副局长潘明,局直有关部门领导和福清福州市公安局领导在福清主会场参加启动仪式,长乐等六县(区)局领导在各分会场参加活动。



附件下载:

相关文档: