您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 图片新闻

“为祖国放歌——第四届全国公安系统文艺汇演”在厦门开幕(组图)

 发布时间: 2019-08-29 16:37  点击数: {{ pvCount }}

 

 

 

 

 

    8月19日,“为祖国放歌——第四届全国公安系统文艺汇演”开幕式暨福建公安专场演出在厦门举行。中国文联副主席左中一,全国公安文联主席王俭,副省长、公安厅长田湘利等领导出席开幕式并全程观看了专场演出。
    副省长、公安厅长田湘利在致辞中指出,第四届全国公安系统文艺汇演在福建厦门举办,充分体现了公安部党委对福建公安的重视与厚爱,体现了兄弟省份对福建公安的信赖与支持,必将有力推动新时代福建公安工作和队伍建设发展进步。福建公安机关将以此次文艺汇演为契机,全力做好各项公安工作,坚决打赢大庆安保维稳攻坚战,以维护国家政治安全和全省社会大局稳定的优异成绩,向新中国成立七十周年献礼!
    全国公安文联主席王俭在开幕式上强调,举办此次汇演是“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动的重要内容,以讲述警察故事、讴歌公安英雄、礼赞公安精神为主题,是公安文化工作的一件盛事、一件喜事。在当前大庆安保维稳工作进入决战决胜阶段的重要时刻举办汇演活动,既是公安文化的盛宴,也是安保维稳的战鼓与号角,要充分发挥好文化育警暖警励警的积极作用,激励广大公安民警凝心聚力、提振精神,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚战。
    本次福建专场演出,省厅以福建警官艺术团为基础,以福州、厦门市局为主干,依托漳州、龙岩、宁德等地公安机关文艺骨干人才,精心编排了12个节目,分成“初心不改”“平安逐梦”“忠诚使命”三个篇章,以歌曲、舞蹈、小品、情景剧、音乐剧等富有特色的艺术表现形式,从不同侧面反映我省公安机关维护社会大局稳定,服务广大群众所作出的突出贡献,彰显福建公安忠诚、干净、担当的精神风貌。
    本届文艺汇演紧紧围绕庆祝新中国成立70周年和“不忘初心、牢记使命”主题教育,全国各地公安机关广泛发动、精心组织,共报送了450多个优秀作品,经专家遴选出150余个,于8月19日至9月4日分别在福建厦门、内蒙古呼和浩特两个片区进行11场演出。其中,在我省共举行了5场,16个省、自治区、直辖市公安厅(局)及公安部直属单位共21单位选送节目参演。期间,公安部新闻宣传局邀请全国知名艺术家担任评委,将在汇演结束时评选出金、银、铜奖和各单项奖。
    公安部新闻宣传局巡视员、副局长孙洁,厦门出入境边检总站长毛旭,国家移民管理局人事司副司长郭庆祝,公安部装财局副局长陈红涛,人民公安报社副总编孙宝叶,中国人民公安出版社副社长刘灿,金盾影视文化中心副主任王锰,中国人民公安大学党委委员、总会计师闫天池,内蒙古公安厅副厅长呼禾,省文联副主席王来文,厅党委委员、政治部主任章丽婕,省公安文联主席夏钢,厦门市委、市人大、市政府、市政协领导,厅属有关单位负责人和各设区市(含平潭)公安局政治部主任、宣传处长,以及厦门市民警、群众共1300多人观看了汇演开幕式暨福建公安专场演出。



附件下载:

相关文档: