您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 图片新闻

福州市公安局隆重举行“践行新使命、忠诚保大庆”专场慰问演出暨公安民警荣誉仪式(组图)

 发布时间: 2019-10-15 17:12  点击数: {{ pvCount }}

 

 

 

 

 

    为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,表彰在大庆安保维稳中表现突出的先进典型,致敬将职业生涯奉献给公安工作并光荣退休的老民警,激励全市公安队伍不忘初心、薪火传承、再立新功,10月11日晚,福州市公安局在福建师范大学图书馆报告厅举办“践行新使命、忠诚保大庆”专场慰问演出暨公安民警荣誉仪式。市委常委、政法委书记高明,市人大常委会副主任陈春光、市政协副主席王绍知以及省公安厅、市政法系统及市直相关单位领导、福州市公安局民警代表共计1000余人参加仪式。
    省厅党委委员、副市长、公安局局长潘东升在致辞中指出,在刚刚过去的大庆安保维稳硬仗中,全市广大公安民警和警辅人员坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和全国、全省、全市公安工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把大庆安保维稳工作作为压倒一切的首要政治任务,以最高标准、最严要求、最硬措施,全警动员、全力以赴、连续奋战、无私奉献,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定各项措施的落实,坚决完成公安部党委提出的“五个坚决防止、四个确保”目标,圆满完成新中国成立70周年大庆和国庆期间各项安保维稳任务,确保广大人民群众在平安、祥和、欢乐的氛围中欢度国庆佳节。
    潘东升局长要求,全市公安机关要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,扎实深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以圆满完成大庆安保维稳任务为新的起点,牢记职责使命,锐意奋发进取,以更加昂扬的斗志和更加饱满的工作热情,为新时代有福之州、幸福之城建设创造安全稳定的政治社会环境。
    仪式期间,福州公安警官艺术团、福建师范大学师生向现场观众表演了精彩的文艺节目。据统计,大庆安保维稳工作开始以来,福州市公安局启动战时表彰奖励机制,截至目前,共有236个先进个人、38个先进集体受到表彰奖励。

 



附件下载:

相关文档: