您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 图片新闻

全省公安机关现场勘查技能系列比武竞赛活动圆满完成(组图)

 发布时间: 2019-11-13 15:40  点击数: {{ pvCount }}

 

 

 

 

为深入贯彻落实全国公安机关全警实战大练兵部署要求,根据省公安厅、省总工会、共青团省委关于举办2019年度全省公安机关实战比武和岗位技能竞赛活动安排部署,10月31日至11月7日,刑技总队在福州和厦门举办全省公安机关现场勘查技能系列比武竞赛活动。

此次比武竞赛活动以“聚焦实战练兵、弘扬工匠精神”为主题,设置了痕迹物证提取、警犬血迹搜索、电子物证取证3大项15小项专业技能考核项目,共有来自全省各设区市(含平潭)10个代表队、90名参赛队员参加。比武竞赛采用贴近实战、实践操作的方式,重点考核基层刑事技术人员熟练掌握新技术新方法及服务实战应用的能力水平。经过激烈角逐,厦门、龙岩、宁德代表队获得痕迹物证提取项目前三名;漳州、莆田、福州代表队获得警犬血迹搜索项目前三名;厦门、龙岩、宁德代表队获得电子物证取证项目前三名。

福建电视台、法制日报、福建法制报、人民网、中新网、北京青年报“北京头条”、新浪网、腾讯网、东南网、海峡法治在线、福州日报、福州新闻网等媒体报道了本次技能比武竞赛活动。



附件下载:

相关文档: