您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 图片新闻

副省长、公安厅长田湘利深入霞浦县公安局宣讲党的十九届四中全会精神(组图)

 发布时间: 2019-11-27 15:56  点击数: {{ pvCount }}

 

 

11月20日上午,副省长、公安厅长田湘利深入霞浦县公安局宣讲党的十九届四中全会精神。

田湘利指出党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的具有开创性、里程碑意义的重要会议。会议最重要的成果是审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。《决定》最大的历史贡献是全面回答了在我国国家制度和国家治理上,应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。全省公安机关要认真贯彻中央、公安部和省委、省政府的部署要求,把学习宣传贯彻十九届四中全会精神作为重大政治任务,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力推动学习宣传贯彻入脑入心、走深走实。

田湘利强调全省公安机关要深刻认识十九届四中全会的理论意义、实践意义、历史意义、世界意义,把思想和行动统一到四中全会精神上来,学深悟透、细照笃行,为实现“中国之治”新愿景而不懈奋斗;要从建党、建国、党的十八大、党的十九届三中全会“四个时间维度”深刻认识“中国之治”的伟大成就,更加自觉地忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要深刻认识“中国之治”的“13个显著优势”和“3个重要判断”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要深刻认识“中国之治”的“三步走”总体目标,坚定落实制度建设和治理能力建设任务,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献;要深刻认识“13个坚持和完善”的重大战略任务,发挥公安机关在社会治理中的主力军、生力军作用,履行好新时代使命任务。

田湘利要求全省公安机关要把学习宣传贯彻四中全会精神与深入开展主题教育结合起来,与贯彻全国、全省公安工作会议精神结合起来,坚持知行合一、学以致用,扎实做好新时代福建公安工作。要突出政治导向,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,确保公安工作坚定正确的政治方向,确保党的领导优势更好转化为国家治理效能;要突出责任导向,落实公安机关社会治理责任,打造共建共治共享的社会治理共同体,提升社会治理现代化水平;要突出基层导向,加强以派出所为重点的公安基层基础建设,推动重心下移、力量下沉、保障下倾,夯实公安机关社会治理根基;要突出法治导向,健全社会公平正义法治保障制度,坚定不移深化公安执法规范化建设,提高公安机关依法治理水平;要突出素质导向,坚持“四句话、十六字”总要求和“四个铁一般”标准,大力加强公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,锻造与国家治理体系和治理能力现代化要求相适应的福建公安铁军,为服务高质量发展落实赶超作出新的更大贡献。

霞浦县公安局领导班子成员,局属各单位和派出所负责同志、民警代表参加宣讲会。

 



附件下载:

相关文档: