您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 厅属动态

厅机关暑期民警职工子女托管班顺利结束

 发布时间: 2018-08-31  点击数: {{ pvCount }}

为落实便警惠警举措,解除厅机关民警职工后顾之忧,在厅领导的关心和支持下,厅警保部联合厅工青妇组织,于7月23日至8月29日开办了厅机关暑期民警职工子女托管班。托管班选址厅机关第五食堂,先后有20多个民警职工子女参加托管。托管班主要针对处于小学阶段、暑期工作日无人照看的厅机关民警职工子女,专门聘请两位福建师范大学在读研究生作为托管老师为孩子们提供管护和学业辅导服务。托管期间,托管老师在指导孩子们认真完成暑假作业,培养良好学习习惯的同时,注重对孩子课外兴趣、特长的引导和培养,开设了自由阅读、故事朗诵、绘画写字等丰富多彩的课程。厅“警官之家”还开放影音室,为孩子们开设影视观赏课程,通过寓教于乐的教育管理方式,陶冶情操、启发思维、开拓视野。针对暑期天气炎热的问题,厅“警官之家”主动靠前、贴心服务,无偿为孩子们提供绿豆汤、凉茶以及各式糕点。托管班的开办,为民警职工子女提供了更加安全、舒适的暑期学习生活环境,使民警职工能更加安心地投入工作,得到孩子们的普遍欢迎和民警职工的充分肯定。



附件下载: