您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 厅属动态

交警总队圆满完成为期4个月的全省“全民随手拍 晒交通陋习”活动(组图)

 发布时间: 2018-09-06  点击数: {{ pvCount }}

 

 

4月25日至8月25日,交警总队联合福建法治报、海峡都市报、FM100.7福建交通广播、海博TV、网易福建、今日头条、腾讯新闻等媒体,在全省开展“全民随手拍•晒交通陋习”活动。通过有奖举报、审核查处违法、曝光警示案例,有效形成宣传教育浓厚氛围。据统计,活动期间全省各级交警部门通过广播、电视、报纸、“双微”平台等多种渠道,曝光不文明交通违法行为3850余起,通过网友举报处罚交通违法行为200余起,推送“双微”消息100余条。各支队在活动期间精选“随手拍”典型案例图片,制作并印刷120万余份折页、展板,结合文明交通进驾校“五个一”及“五进”宣传活动巡回展示3000余场,开办宣传讲座80余场。莆田交警支队、厦门高速交警支队分别创新设计宣传折扇和宣传折页、扫描二维码观看事故视频等,有效拓展“随手拍”结果应用,起到较好的宣传教育效果。   

同时,在本次活动中,交警总队共收到各支队选送上报的宣传折页18套、宣传展板9套。经评审,最终评出“优秀宣传折页制作奖”12名,“优秀宣传展板制作奖”7名,“巡回展示宣传奖”20名,福州、泉州、漳州支队以及福州、漳州高速支队等5个支队荣获“优秀组织奖”。

 



附件下载: