您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 厅属动态

我省三幅作品在全国公安经侦系统“5•15”宣传日摄影比赛中获奖(组图)

 发布时间: 2018-09-20 17:42  点击数: {{ pvCount }}

 

 

 

近日,根据公安部经侦局通报,我省经侦民警拍摄的3幅作品在全国公安经侦系统“5·15”打击和防范经济犯罪宣传日摄影比赛中获奖。其中,厦门集美分局经侦大队洪曼丽同志拍摄的《5.15宣传日活动群众宣讲》获得一等奖,龙岩新罗分局潘颖潋同志拍摄的《5.15宣传日活动现场》和宁化县公安局经侦大队黄炳强同志拍摄的《5.15宣传日活动现场》分获二等奖。

今年4月至5月,全省公安经侦部门开展了以“与民同心 为您守护”为主题的打击和防范经济犯罪宣传日系列活动,在保持以往宣传载体和特色的基础上,坚持“新”字引领,务求“多”字出彩,联合相关部门举办了特别发布会、高校“平安行”活动、新闻发布会、支队长在线访谈、录制播出公益宣传片、开展“五进”主题活动、广场宣传活动、报刊专版报道、分发防范知识手册等一系列宣传活动,取得良好效果。为进一步拓展“5.15”宣传日活动的影响,充分展示各地宣传工作成效,根据公安部经侦局要求,我省组织各级经侦部门针对“5.15”宣传活动筹划和现场、“五进”主题活动场景、经侦民警人物形象等拍摄创作摄影作品,生动反映经侦工作在服务经济发展、维护群众合法权益中取得的良好成效,展现经侦民警奋发有为、积极进取的精神风貌。总队从中挑选了8幅优秀作品参加全国公安经侦系统“5·15” 摄影比赛,其中3幅分获一、二等奖。

 



附件下载: