您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 厅属动态

我厅在省直机关主题演讲和诗歌朗诵比赛中取得优异成绩

 发布时间: 2018-09-20 17:44  点击数: {{ pvCount }}

日前,在刚刚结束的福建省直机关“提振精气神、机关勇担当”主题演讲比赛和省直机关“建功新时代、展示新作为”青年庆祝改革开放40周年主题团日活动暨第四届诗歌朗诵比赛中,由我厅选送的2个演讲节目和4个朗诵节目喜获佳绩,共获一等奖1名、二等奖2名、三等奖2名,公安厅团委被授予赛事最佳组织奖,受到了省直机关工委、省直团工委领导的一致肯定。

8月14日至15日,作为“不忘初心、牢记使命”——提振机关党员干部精气神系列活动之一,省直机关“提振精气神、机关勇担当”主题演讲比赛隆重举行,省直各单位党员干部职工共156人参加了比赛。我厅刘莹以《不忘初心、负重前行》为题,卓鹤山以《诠释忠诚》为题,分别结合自身工作,用生动语言讲述了公安民警献身警营、忠诚奉献、无怨无悔的典型事迹,表达生动流畅,富有表现力和感染力。在经过预赛选拔和决赛竞争后,刘莹、卓鹤山同志分获一等奖、二等奖,集中展示我厅党员干部在加快推进新福建建设中以担当之责、严实之态、有效之举参与引领打好三大攻坚战的风采。

8月27日至29日,一年一度的主题为“建功新时代、展示新作为”省直机关青年庆祝改革开放40周年主题团日活动暨第四届诗歌朗诵比赛在榕举行,省直各厅局、学校、企业选送了78个节目参赛。厅团委选送了《有志之士、无限忠诚》、《忠诚》、《纪念碑前的思索》、《背影》等四个节目。比赛过程中,参赛青年民警着装齐整、情绪饱满,或慷慨激昂、或娓娓道来,讲述一桩桩、一件件感人的故事,催人奋进,引发共鸣。经过激烈角逐,《纪念碑前的思索》荣获二等奖,《背影》和《忠诚》均荣获三等奖。
    赛前,厅机关党委、团委按照上级党团组织的部署要求,精心组织动员,全程服务保障,在厅直各单位党组织、团组织的大力支持下,抽调了10多名青年民警参加初选,并最终确定8名民警组队参赛。同时,邀请了专业老师进行指导,从策划、选曲、动作和台词等方面进行精心编排训练。全体参赛民警在工作任务重、比赛时间紧的情况下,克服困难,加班加点,认真筹备,全力以赴;厅机关民警职工在比赛当天主动到现场为参赛选手加油助威,无论在台上还是台下都展示了厅机关党员干部奋发向上、担当尽责、团结协作的良好形象,用实际行动响应了“提振精气神、机关勇担当”的号召。



附件下载: