您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 厅属动态

治安总队党总支赴东山县开展2018年党建活动

 发布时间: 2018-10-30 10:33  点击数: {{ pvCount }}

为落实年度党建工作计划,进一步深化党员思想教育,10月26日,治安总队党总支以“学习弘扬谷文昌精神,争当新时代合格党员”为主题,组织党员民警赴东山县开展党建活动,开启一次重燃初心、再强使命的红色之旅。

“谷文昌纪念馆”里,大家或认真聆听、或驻足沉思、或讨论交流,通过一幅幅珍贵的历史照片、一件件感人的陈列实物,充分领略谷文昌带领人民战风沙、抗旱涝、造树林,把一座风沙肆虐海岛变成生机盎然东海绿洲的壮阔历程,深切感悟谷文昌坚定信念、诚挚为民、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的崇高风范。在“百里木麻黄”上,大家迎着海风,实地参观茂密的木麻黄沿海防护林,深情缅怀谷文昌当年历尽艰辛探索,成功植树造林,为万千百姓造福的丰功伟绩。活动中,全体党员民警还在谷文昌塑像前,举行了简短而隆重的重温入党誓词仪式。

通过本次活动,党员民警接受了一次深刻的党性教育,大家纷纷表示,要学习传承谷文昌精神,做到心中有党、心中有民、心中有戒,在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,不忘初心、牢记使命,为推动新时代治安工作发展争创新功。



附件下载: