您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 厅属动态

交警总队扎实开展“平安春运 交警同行”主题系列宣传(图)

 发布时间: 2019-03-07 16:09  点击数: {{ pvCount }}

 

    2019年春运以来,交警总队认真谋划布局,采取有力措施,在全省组织开展“平安春运•交警同行”主题系列宣传活动,确保宣传教育贯穿春运交通安全管理工作始终,并取得了显著成效。   
    一是严查酒驾宣传首当其冲。联合省春运办在今日头条、省电视台加强严查酒驾专项宣传,通过设置微头条、弹窗提醒、刊播公益广告、曝光典型案例等方式,加大拒绝酒驾宣传力度,组织全省19个交警支队通过“今日头条”等平台,先后开展夜查酒醉驾、护航客运车辆、涉校车辆交通违法等微直播活动5场,200多万名网友在线观看。在各级媒体刊播(登)禁酒驾稿件137篇次,“双微”平台发布微文1200余篇。
    二是重点源头宣教持续深入。会同交通、安监、教育等部门,深入运输企业、中小学校等开展春运交通安全宣讲活动;发挥农村劝导站和“大喇叭”作用,开展“新春送安全下乡”等公益宣传活动。通过全省三级“交安微学群”向“两客一危”企业、驾校等推送春运信息、典型案例40余篇;向全省“五类重点车”等发送春运提示短信5200万余条。
    三是安全警示曝光贯穿始终。召开春运交通安全管理新闻媒体通气会,提前公布春运(春节)高速公路危险和事故多发点段、易拥堵路段,发布40余起典型案例以及终生禁驾、高速团雾路段、高危运输企业、安全隐患路段等,在央级和省级媒体上分别发稿40篇次和325篇次;在中国气象频道、福建电视台等刊播交通安全公益广告600次、滚动春运字幕提示15797条次。做好返程高峰、元宵灯展出行引导提示,开展广播连线682次,发布路况信息1275条。
    四是开展正能量宣传鼓舞士气。录制总队领导和19个支队长音视频宣传带,在 1007交通广播和987都市广播播出540余次,组织福建电视台、《海峡都市报》等省级主流媒体,深入福州、泉州、漳州等地,开展“新春走基层”集中采访报道,发布稿件23篇。全省各级交警“双微”平台设置#春节我在岗#等话题词,推送微文7000条,多篇素材被人民日报、部局微发布引用。
    五是有效运用新兴媒体提高实效。全面开通运行全省高速交警支队“抖音短视频APP平台”帐号,发布抖音短视频65条,点击量达86万。联合《福建法治报》制作传播春运《出行有道道》微视频5期;联合FM1007福建交通广播制作“温暖回家路”主题H5页面,共3.6万人参与春运文明交通接力传播。在《今日头条》开展#春节我在岗#主题微发布302篇。



附件下载:

相关文档: