您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 厅属动态

我省各级公安交警部门多措并举开展形式多样的“五一”宣传(组图)

 发布时间: 2019-05-08 16:06  点击数: {{ pvCount }}

 

 

 

    为全力做好“五一”假期交通安全保障工作,根据部局、省厅总体部署,交警总队提前策划,部署全省各级公安交警部门围绕“畅行中国交警同行”“致敬劳动者”“五一”交通安全大提示、交警在岗在线和“五四”青春等正能量主题,积极联系省市主流媒体,组织开展形式多样的宣传活动。   
    交警总队于4月25日通过省级新闻媒体向社会集中公布全省高速公路事故多发、危险路段19处、易拥堵路段16处以及安全出行提示,各地在五一假日期间持续利用广播、电视、户外LED、短信、“双微”、手机APP等多种途径,实时发布高速公路和国省干道、景区周边道路等交通资讯信息。启用FM1007福建交通广播总队指挥中心直播间,重点加强4月30日、5月1日、4日高峰节点的出行引导宣传,省市交警联合交通广播和987和当地交通类广播节目,推出“畅行中国,交警同行”五一假期特别报道。仅福建交通广播就播发资讯及宣传带866条次,同时采取智能AI播报方式,累计播出路况72次。傅仰余副总队长、各支队领导“走进指挥中心(演播间)”,省市交警指挥中心值班民警参与节目录制。节日期间,福州、泉州、厦门等重点景区和堵点路段还进行一线民警广播连线。各地交警及时发布出行研判分析,通过手机短信发送点对点交通安全提示3800万余条。   
    交警总队分别于5月1日、4日组织厦门、漳州、南平、宁德支队,福州、厦门、泉州高速交警等7个支队通过今日头条、海博TV等平台,在通往景区道路和返程重要节点开展疏堵保畅视频大直播。“五一”当天,南平支队在武夷山景区入口向网友直播景区路况,介绍安保措施;福州高速交警支队与海博TV记者在直播过程中,突遇多起追尾事故,网民通过直播亲身体验民警快速处置和布控操作,现场高速交警用不到一分钟时间,迅速处置,疏堵保畅,恢复交通。共吸引了37万人在线观看,普遍赞誉有加。4月30日、5月1日、5日,总队邀请省广电集团新闻中心、福建电视台海博TV、新闻频道等,围绕疏堵保畅、严查违法等内容进行采访报道。联合交通广播开发网上平面传播方式,高峰时期推出平面海报40余张,对即时管制和拥堵路段进行归纳刷新获得好评。   
    各地改变以往做法,抓住“五一”劳动节和“五四”青年节同在一个假期特点,深度挖掘鲜活、典型题材,宣传广大交通民警节日坚守、青春奉献的正能量。除了宣传路面,还加大了对指挥中心等内部坚守岗位民警的宣传报道。总队在#致敬劳动者#正青春 在路上#等话题词下,推送龙岩高速交警支队获“省五一劳动奖状”微文以及漳州、南平支队,泉州、漳州高速支队等青年民警岗位成才和执法为民等相关内容80余篇。同时,发挥好抖音短视频APP点击量大、感染力强的优势,精编内容,扩大效果,全省公安交警官方帐号发布抖音短视频36条,点击量350万。由厦门支队提供视频,厦门公安发布“待产孕妇在车上羊水破裂,骑警开道护送”抖音短视频;三明政法委“平安三明”、大田TV“双微”平台发布大田交警大热天脱帽为交通违法车主怀抱幼儿遮荫,引起社会高度关注;漳州高速支队在微博上发布“交警爷爷收到小外孙的劳动节礼物”,并部局官方微博转发;南平支队、总队“双微”制作的南平外卖小哥路况停车搀扶老人过马路新闻,被澎湃新闻、清朗天空采用。总队“双微”平台积极汇聚各地情况,下发各级交警部门积极转载,形成全省交警同频共振矩阵宣传效应。

 



附件下载:

相关文档: