您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 厅属动态

法制总队牵头向省审改办专题汇报行政服务自助一体机推广工作

 发布时间: 2019-05-14 16:08  点击数: {{ pvCount }}

5月13日上午,省厅法制总队政委、“专项办”主任陈河北率队赴省审改办(挂靠省发改委),与省审改办负责人、发改委体改处处长黄少斌等人就深入推动全省“最多跑一趟”改革工作进行座谈。厅交警总队法制处处长叶旭河、厦门市公安局宣传处处长马翠琳、福州市长乐区公安局副局长郑树浩及厅治安总队、法制总队、出入境局、科通处、厦门市公安局和长乐区公安局有关“最多跑一趟”改革工作负责同志参加会议。

会上,陈河北政委对全省公安机关“最多跑一趟”改革工作特别是行政服务自助一体机应用情况进行简要汇报,马翠琳处长和郑树浩副局长分别详细汇报了厦门“e政务”便民服务站建设情况和长乐AI无人警亭建设情况,双方重点就厦门“e政务”便民服务站和长乐AI无人警亭的优化推广,以及如何进行顶层设计、争取上级支持、打通部门间信息资源壁垒、扩大便民服务站政府行政服务项目接入、强化系统环境安全、优化运维,让“e政务”便民服务站和AI无人警亭更具生命力,快速比学赶超浙江、广东等“最多跑一趟”改革工作先进省市进行深度研究讨论。黄少斌处长对厦门“e政务”便民服务站全国首创将“互联网+可信身份认证”技术应用于政务自助服务一体机,实现跨部门综合性服务,达到政企民共赢式发展和长乐AI无人警亭推出的放管服“五个办”便民利民新举措表示充分肯定。双方就下一步工作达成初步共识:一是由省审改办向省领导汇报推行行政服务自助一体机的可行性、必要性和推广应用前景,争取重视支持,做好顶层设计;二是由公安机关特别是厦门市公安局、长乐区公安局继续探索实践,提供更多更好的经验做法;三是由省审改办和公安机关着手梳理推行自助一体机所需要的信息共享、办理事项、经费保障等配套措施;四是双方保持密切联系,加强工作总结,并在适当时机召开全省现场会推广。



附件下载:

相关文档: