您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 厅属动态

省厅举办规范性文件制定和监督管理知识讲座(组图)

 发布时间: 2019-05-14 16:12  点击数: {{ pvCount }}

 

 

为进一步提升省厅规范性文件制定和监督管理水平,避免乱发文和发文不规范,进一步整治“文山会海”,经厅领导批准,5月9日,省厅专门举办规范性文件知识讲座,邀请省司法厅行政法规处郑芬处长授课,厅属各单位分管领导、文秘综合部门负责人和厅办公室、法制总队民警参加讲座。郑芬处长介绍了国务院办公厅有关文件的出台背景、重要意义和主要内容,并重点从规范性文件的界定、审核主体、审核程序、审核内容、审核责任和健全审核工作机制等方面对规范性文件合法性审核进行了重点讲解。讲座主题突出、内容丰富、释理充分,对厅属各单位和民警理解掌握规范性文件相关要求和做好合法性审核等相关工作具有很强的指导性,受到一致好评。



附件下载:

相关文档: