您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 厅属动态

厅团委举办“省市共建”公安机关青年八人制足球赛(图)

 发布时间: 2019-05-14 16:20  点击数: {{ pvCount }}

 

为纪念五四运动100周年,推动省公安厅和福州市公安机关共建全国文明城市,强化省市县公安团建三级联创,弘扬团结进取、顽强拼搏的精神,营造迎接第十四届省级文明单位届中初评的浓厚氛围,5月11日,经厅领导同意,在前期精心筹备的基础上,2019 年“省市共建”公安机关青年八人制足球赛在福建警察学院足球场开幕。团省委维护青少年权益部部长王家新、厅团委书记毛一根为赛事开球,并在赛前看望慰问了参加比赛的队员,与青年民警深入交流。参赛各单位对我厅将共建全国文明城市、弘扬传承五四精神和开展警营文体活动有机结合的做法予以充分赞扬和肯定。

首个比赛日,省公安厅、团省委(特邀)、福州市公安局机关、福州铁路公安处、长乐区公安局、福州城区公安分局联队等6支参赛队伍捉对厮杀。场上拼抢激烈、精彩纷呈,参赛队员均表现出团结一致、勇于拼搏,敢于争胜的良好精气神;场下呐喊声、加油声此起彼伏,现场气氛十分热烈。在备受瞩目的揭幕战中,我厅代表队表现沉稳,配合默契,以3:0的比分击败团省委代表队,赢得开门红。现场还通过展板、海报、传单等形式向观赛民警学警进行了省市共建文明城市、持续推进“六大共建”有关知识的宣传,比赛全程通过“福建公安共青团”微信公众号进行了视频直播,并借助无人机等高科技手段,多方位无死角记录比赛实况,确保赛事宣传工作有力有效。

赛后,青年民警一致表示,通过参与此次赛事,既加强了省市县三级公安机关民警的联系沟通交流,增进了友谊,形成了合力,有力推动公安团组织联创机制的健全完善;又树立了充分关心青年身心健康、维护民警合法权益的导向,更好地凝聚青年警心、激发青年活力、磨砺坚韧品格,引领广大青年民警关键时刻冲得上、打得赢,全力投身大庆安保维稳实战。



附件下载:

相关文档: