您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 厅属动态

交警总队党委书记张天景为总队机关全体党员民警上专题党课(图)

 发布时间: 2019-08-08 16:50  点击数: {{ pvCount }}

 

    7月30日晚,交警总队组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,总队党委书记张天景以“检视问题、正视差距,不忘初心使命、勇于担当作为”为题授课,总队在家领导和机关全体党员民警、文职干部参加听课。   
    在专题党课中,张天景同志剖析了当前总队机关在队伍建设和党建工作存在“政治站位不够高、用权律己不严格、作风建设不深入、指导监督有缺位、落实党建不到位”等五个方面问题,指出,总队机关作为负责管理、组织、指导全省公安交通管理工作的“神经中枢”,总队机关各党组织和全体党员要认清初心使命和责任担当,始终保持斗争精神,忠诚履职,勇于担当,努力打造一支“四个铁一般”的总队机关队伍。一要讲政治、做到绝对忠诚。始终把政治建警摆在首位,坚持全面从严治党治警,以党建带队建促业务,坚定理想信念,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;严守政治规矩,维护党中央权威,不折不扣地执行公安部、省厅决策部署和命令指示;注重党性修养,坚决守住底线、不碰高压线、筑牢防线。二要敢担当、提振精神状态。常怀全力履职的责任之心、昂扬向上的精气之神、甘于奉献的无私之心,尽心尽力做好份内之事,不遗余力抓好本职工作,奋力推动全省公安交通管理工作不断跨上新台阶。三要守底线、严格正风肃纪。紧紧抓住严明纪律这个关键,坚持学法明纪,严格执行中央八项规定精神和省厅的禁酒令等规定,严格日常监督管理,做到抓早抓小、防微杜渐;用好组织生活这个经常性手段,认真落实各项组织生活制度,提高党内生活质量;坚持改进作风这个导向,力戒形式主义、官僚主义顽疾固症,持续整改总队细化的13个具体内容,务必取得实效;坚守清廉机关这个形象,坚持更高标准,落实更严要求,在依法用权、廉洁自律、公道正派上给基层作好样子、当好表率。



附件下载:

相关文档: