您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 厅属动态

厅团委召开厅机关“不忘初心、牢记使命”青年干部读书会

 发布时间: 2019-08-29 16:47  点击数: {{ pvCount }}

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实厅党委、厅主题教育办“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,切实加强青年民警思想政治引领,提高厅机关年轻干部政治理论水平,日前,厅团委召开厅机关“不忘初心、牢记使命”青年干部读书会,并作为“公安青年读书会”团建品牌主题活动之一。全体厅团委委员及厅直部分单位团组织负责人、青年民警代表参加会议。

会议认真传达学习习近平总书记近期重要讲话精神以及厅党委对主题教育的一系列部署要求,重点导读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》中部分篇目。厅特勤局、交警总队、刑侦总队、技侦总队、法制总队、机场公安局青年民警代表围绕“不忘初心、牢记使命”主题,立足自身思想、工作、生活实际,结合参加主题教育以来的所学所思所做所悟,依次作重点发言;其他与会同志也踊跃发言,畅谈学习心得体会,交流推动工作具体经验做法。读书会氛围浓厚,现场不时响起掌声。同志们一致表示,新时代加强青年干部理论学习和思想引领,已经摆在更加重要的位置;厅机关广大青年民警要自觉投身“不忘初心、牢记使命”主题教育,不局限于一个阶段或一个时间节点,要长期学、坚持学、深入学,学以致用,用以促学,真正做到学用新思想、建功新时代。会议还对加强厅机关青年干部理论学习作了部署安排:一是组建青年干部理论学习小组。结合我厅实际,组建青年干部理论学习小组,定期开展学习研讨,交流展示学习成果,努力形成青年民警学习习近平新时代中国特色社会主义思想的长效机制。二是持续深化“青年大学习”行动。针对当前青年民警自学能力不足、学习深度不够、学用结合不紧等问题,各级团组织要切实负起责任,继续抓好“青年大学习”部署要求的落实,积极主动开展形式多样、内容丰富的学习活动,常学常新,增强本领。三是创新学习教育方式载体。充分利用“学习强国”平台、微信公众号以及开展网络知识竞赛等,常态化开展线上学习活动;将“走出去”学与“请进来”学相结合,通过座谈讲座、实地调研、读书研讨等形式开展“线下”研习,提高学习的针对性和实效性。

读书会后,厅团委接着召开全体委员会议,研究部署“学用新思想、建功新时代”征文比赛、学习贯彻《团支部工作条例(试行)》、省直机关合唱比赛、机关团建优秀案例征集分享、省直机关足球赛、厅机关篮球赛、青年文明号创建迎检、健全完善志愿服务队运行机制等重点团建工作,要求各级团组织紧紧围绕公安中心工作,积极回应青年意愿呼声,办实事、有实招、见实效,多做打基础、利长远的工作,多做促服务、暖人心的工作,扎扎实实推进公安共青团和青年工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年。



附件下载:

相关文档: