您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 厅属动态

机场公安局组织参加福州机场航空器故障起火应急处置演练

 发布时间: 2019-09-04 17:15  点击数: {{ pvCount }}

    为坚决打赢新中国成立70周年安保维稳攻坚战,全力维护福州机场空防安全和社会面治安大局稳定,9月2日,元翔(福州)国际航空港公司在福州空港举行航空器起火应急处置演练,机场公安局应急处置5支作战单元共20余名警力、6部车辆参加了此次应急处置演练,并圆满完成了集结、封控、疏导、抢救、调查、讲评等规定工作。
    当天下午14时30分,机场公司向机场公安局模拟报警,称BY2019航班因空中左发动机故障,降落时偏出跑道,机上有旅客120人,机组9人,剩余油量5吨,后货舱装有锂电池100千克,存在极大火灾隐患。机场公安局收到福州空港应急指挥中心发出的模拟演练指令后,迅速启动公安应急处置预案,成立现场指挥部,并快速向各作战单元下达紧急出动指令,严格按照程序有条不紊组织警力开展外围警戒、交通疏导、抢救伤员、旅客身份甄别、现场勘查取证等工作,各警种分工明确,密切协作,较好地完成了应急处置演练中的各环节工作任务。
    通过演练,机场公安局进一步加强了与机场其他应急处置联动部门的信息交流、协作配合,更熟悉应急处置的方案和流程,更明确了公安各岗位的职责和任务,为国庆70周年大庆安保奠定了坚实的基础。



附件下载:

相关文档: