您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 厅属动态

交警总队举行“践行新使命、忠诚保大庆”战前动员暨民警荣誉仪式(组图)

 发布时间: 2019-09-04 17:16  点击数: {{ pvCount }}

 

 

8月30日下午,交警总队举行“践行新使命、忠诚保大庆”战前动员暨民警荣誉仪式。总队在家领导出席荣誉仪式并为民警颁奖,省厅政治部副主任、宣传处处长张大强受邀参加仪式。

张天景总队长作战前动员讲话时强调,举办总队直属单位“践行新使命、忠诚保大庆”战前动员暨民警荣誉仪式,旨在进一步强化崇尚荣誉氛围、凝聚警心士气,动员广大民警振奋精神、上一线、当尖兵、打头阵,全力打好新中国成立70周年大庆道路交通安保攻坚战。要求,全省公安交警部门和广大民警要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,积极践行“四句话、十六字”总要求,牢记初心使命,强化责任担当,对标对表先进典型,严格严肃战时纪律,以实现“三个明显下降、三个有力确保”为工作目标,以“咬定青山不放松”的韧劲真抓实干,以“不破楼兰终不还”的拼劲戮力同心,以“战时高于平时、严于平时”的标准决战决胜,从严从实从细抓好交通安保各项措施落实,坚决打赢“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战,为坚持高质量发展落实赶超、加快新时代新福建建设创造良好的道路交通安全环境,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

仪式以红歌联唱《祖国颂》拉开序幕,分为“战前动员仪式、民警退休仪式、民警荣誉仪式、重温入警誓词仪式”四个篇章。通过播放退休民警访谈VCR,展示退休老民警始终关注交通管理事业发展的赤胆忠心;演唱《无悔的忠诚》《不忘初心》,歌颂基层交警部门和广大交通民警中的涌现出的一批批先进集体和先进个人;诗朗诵《我们心中的路》、歌舞剧《放飞梦想》,展现了全体公安交警部门和广大交通民警不忘初心使命、不忘入警誓词、履职尽责担当的良好队伍形象。荣誉仪式上,6名优秀民警代表受到表彰;6名分别从警30年、20年的民警代表受颁金质、银质荣誉章;4名退休民警代表受颁光荣退休纪念牌;全体与会民警重温了入警誓词。

9个高速交警支队分管政工领导及总队机关、福州高速交警支队机关民警在主会场参加会议,2000多名高速交警支队民警辅警在分会场同步收听收看。



附件下载:

相关文档: