您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 厅属动态

机场公安局受邀参加福州航空应急处置演练(组图)

 发布时间: 2019-11-27 15:41  点击数: {{ pvCount }}

 

 

    近日,福州航空公司组织开展了一场航空机组联合安保应急演练,机场公安局和民航福建安全监督管理局受邀参加。此次演练旨在检验福州航空公司机组通信联络和信息通报的能力,达到提高飞行机组、乘务组及安保组团队协作水平的目的。演练分为两个模拟情境,一是旅客在航班飞行过程中抢占他人座位且不听机组人员劝阻,涉嫌扰乱航空器秩序;二是在飞行过程中,歹徒暴力袭击客舱安全员,意图劫持飞机前往香港,并索要财物。演练过程中,福州航空公司飞行机组、乘务组与安保组密切配合、处置果断,顺利化解危机。
    机场公安局派员全程参加并指导此次福州航空公司机组联合演练,并在讲评环节中,要求福州航空公司总结此次演练的经验和不足,进一步完善预案细节,加强空地和机组成员间的协作配合,共同保障航空安全。

 



附件下载:

相关文档: