访问类签证申请须知

2017-11-03 08:26

一、申请对象: 

访问( F)类签证发给来华从事交流、访问、考察等活动的人员。持F字签证入境来华的外国人需要延长在华活动时间或者持其他签证种类入境的外国人结束原来华事由,转而受邀进行交流、访问、考察等活动的,可以申请停留期限不超过180日的访问类签证。 

二、须履行的手续: 

(一)填写《外国人签证证件申请表》; 

(二)将1张近期拍摄的二寸半身正面免冠彩色照片贴于申请表(照片应当符合要求); 

(三)提交有效护照或者其他国际旅行证件、签证的原件和复印件; 

(四)提交与申请事由相关的证明材料。 

与申请事由相关的证明材料指: 

提交邀请单位的函件,函件格式和内容应符合以下要求: 

函件标题应为:关于为×××(外国人姓名)办理签证的函。收函单位应写:××市公安局出入境管理处(或支队)。函件内容应包括:1、该外国人的基本情况;2、邀请事由,以及该外国人来华后拟从事的具体事情;3、申请办理签证的具体需求及理由;4、落款处应为:×××单位并加盖单位公章,并署日期。 

三、法律依据:《中华人民共和国外国人入境出境管理条例》(国务院令第637号) 

四、办证时限:经审核材料真实齐全的,7个工作日内办结。 

五、收费标准:详见《对等国家签证收费标准》、《非对等国家签证收费标准》国家计委、财政部(计价格[2003]392号) 

六、温馨提示: 

(一)需要延长签证停留期限的,应当在签证注明的停留期限届满七日前提出申请。未获延长停留期限的,应当按期离境。   

(二)公安机关出入境管理机构需要向邀请单位(个人)核实有关情况的,相关单位(个人)应当予以配合。申请人或者有关单位、个人无正当理由未按公安机关出入境管理机构通知在约定时间内接受面谈的,公安机关出入境管理机构可以依法不予签发签证证件。根据有关规定,为外国人出具邀请函件的单位,应当事先办理登记备案手续。 

(三)外国主管部门出具的证明材料应当经中国驻该国使领馆认证并经有资质的翻译公司翻译成中文,加盖骑缝章,交验翻译原件并提交翻译复印件。 

(四)外国人应当按照《中华人民共和国出境入境管理法》的规定办理住宿登记。公安机关出入境管理机构受理外国人签证证件申请时可以要求申请人提供在中国境内的住宿登记证明。 

(五)申请人具有正当理由的,可以向公安机关出入境管理部门申请缩短签证证件审批时限、临时取回护照或者其他国际旅行证件,公安机关应当根据实际情况提供便利。临时取回护照或者其他国际旅行证件的,应当在受理回执有效期内交还,以不影响公安机关签发相应签证证件。 

(六)外国人所持护照或者其他国际旅行证件被收存期间,可以凭受理回执在中国境内合法停留。 

(七)复印材料请用A4纸,复印内容应清晰可辨。

附件下载

【打印】 【关闭】 【浏览次数{{ pvCount }}