人民公安报报道永定分局侦破非法买卖爆炸物案

2018-07-25 14:55:00

 7月23日,《人民公安报》2版刊发永定分局侦破一起非法买卖和运输爆炸物品案。报道如下:
    近日,福建省龙岩市公安局永定分局侦破一起非法买卖和运输爆炸物品案。
  近期,永定分局治安大队在工作中获悉,永定区高坎片区有一伙人利用烟花爆竹材料私制雷管,该局立即成立工作专班展开侦查。经近一个月的调查取证,7月7日,永定警方将涉案嫌疑人龚某、罗某、卢某依法传唤到案接受审查。
  经审查,犯罪嫌疑人龚某伙同他人于4月到湖南省浏阳市购买电引火线装置、雷管壳等私制雷管的配件。5月29日,犯罪嫌疑人龚某、罗某、卢某将原材料送至永定区抚市镇赖某处加工。根据犯罪嫌疑人的交代,永定分局治安大队组织民警前往永定区高陂镇的储藏点进行搜查,现场查获电引火线装置1000条、加强帽613个、雷管壳376个。

 

【打印】 【关闭】 【浏览次数 {{ pvCount }}

附件下载