上杭县局破获一起非法运输珍惜野生动物案,缴获非法枪支爆炸物

2018-04-02 14:59:00

 为深入开展打击整治枪爆违法犯罪活动,上杭县局结合日常交通整治工作,进一步加大对辖区过往车辆涉枪涉爆线索摸排,破获一起非法持有枪支、运输珍惜野生动物案。
    2018年3月22日晚,古田派出所结合“两会”安保开展交通整治行动,执勤过程发现一辆银灰色大众牌小轿车试图倒车后退,行踪可疑。民警立即上前核查驾驶员身份信息,驾驶员见状意图弃车逃跑,民警快速将起拦截控制。面对盘查,驾驶员廖某表情紧张,说话颠三倒四,立刻引起民警警觉。民警仔细检查车辆后,在其后备箱内发现疑似动物死体猕猴1只,工兵铲、绝缘棒、电压表、测压表等工具一批。民警立即对驾驶员廖某进行突审,后在其住处查获黑火药约1斤,发令枪弹93发。次日,民警根据廖某供述,又在上杭县古田镇荣屋村谢某工棚中发现改制射钉枪一支和射钉弹、钢珠若干。
    目前,犯罪嫌疑人廖某因涉嫌非法收购、运输珍贵、濒危野生动物及其制品罪已被我局刑事拘留,谢某因涉嫌非法持有枪支已被我局取保候审。目前案件在进一步办理当中。

 

 

【打印】 【关闭】 【浏览次数 {{ pvCount }}

附件下载