永安:组织辖区猎户学习狩猎枪支管理安全教育会

2015-12-10 16:51:13

11月16日下午,永安市公安局青水派出所组织辖区全体狩猎人员认真学习枪支安全及使用管理的宣传教育会。        
会上,青水派出所教导员谢金华组织队员学习了《福建省公安机关护农狩猎枪支安全管理规定(试行)》等法律法规,要求狩猎队员严格按照规定合法狩猎,严格民用枪支的领用、清退及临时存放的管理,并对狩猎队做好安全管理工作提出三点要求:一是严格枪支管理。加强法律观念,严格依法狩猎严禁捕杀国家保护动物;严格遵守猎枪使用管理制度,遵守审批归库期限;二是提高安全责任。要牢固树立安全第一的意识,持枪人为安全管理第一责任人,自觉遵守各项规章制度,严禁将枪支私自转借他人使用,确保枪支使用安全。三是加强信息收集。每个狩猎队员要加强自身安全管理意识,同时要加强举报意识;要在各自村中进行枪爆管理整治宣传,积极发动群众及时提供、上报非法持有枪支等违法犯罪线索打击违法行为
【打印】 【关闭】 【浏览次数 {{ pvCount }}

附件下载