南靖县局治安大队联合相关部门开展节后烟花爆竹安全检查

2019-02-15 08:57:00

  为进一步加强烟花爆竹管理工作,确保烟花爆竹营销安全,春节假期过后,南靖县局治安大队迅速进入工作状态,组织民警会同县应急局等部门深入辖区对烟花爆竹销售网点开展安全检查,期间,共检查销售网点15家,发现并当场整改安全隐患2处,发放宣传材料200多份。

    此次重点检查烟花爆竹销售品种来源是否合法、质量是否合格、是否无证经营或超许可范围经营的;是否超量超标存储和店外摆摊行为;是否销售过期烟花爆竹等,坚决查处非法销售假冒伪劣烟花爆竹行为,防止假冒伪劣烟花爆竹流入市场,及时堵塞和消除烟花爆竹管理中存在的漏洞及隐患。同时加强宣传教育,进一步督促经营者提高安全防范意识,并要求各销售网点负责人,发现有非法推销烟花爆竹人员和非法制造烟花爆竹窝点要立即举报。

    通过检查,有效规范了烟花爆竹经营秩序,确保节后和元宵节前烟花爆竹形势安全稳定,营造良好的公共环境。

【打印】 【关闭】 【浏览次数 {{ pvCount }}

附件下载