《人民公安报》: 上杭新举措监管民爆物品

2018-07-27 11:53:00

  近年来,福建省上杭县“矿业兴县”决策实施,民爆物品使用量逐年上升。上杭县公安局采取部门协作、全方位宣传、打防并重、服务管理并重等举措强化管理,连续多年未发生涉爆案(事)件,确保了民爆物品绝对安全。
     上杭县建立公安、安监、国土、交通、工商等相关部门协作机制,明确各部门职责,强化协作,齐抓共管,确保安全生产。他们落实信息抄报制度,做到信息共享;定期召开联席会议,互相通报安全生产管理情况以及各种案件线索;建立联合执法队伍,对一些涉及到多部门的违法犯罪案件,成立联合工作组,加强部门配合,开展联合执法;建立公、检、法机关对重大涉爆案件或法律边缘案件会诊制度。同时,上杭警方结合专项行动,开展多形式、全方位民爆物品安全宣传,组织危爆物品安全管理培训。
    上杭警方强化以打促防、打防并重的理念,始终保持对涉爆犯罪活动的严打高压态势。他们坚持“查私制、捣窝点、查私贩、追源头、查私存、除隐患”,强化侦查措施,开展破案攻坚,对涉爆案件、线索,挂账到人、一追到底、以案论责,进一步提升管控能力水平。截至目前,上杭警方通过检查共发现并整改治安隐患23处。此外,上杭警方把对企业的服务放在首位,做到服务管理并重,确保重点工程项目顺利推进。
(人民公安报,7月25日,6版)

【打印】 【关闭】 【浏览次数 {{ pvCount }}

附件下载