58家媒体集中报道晋江打击整治枪爆违法犯罪专项行动新闻发布会内容

2018-05-28 11:58:00

5月24日上午,我局成功举办打击整治枪爆违法犯罪专项行动新闻发布会,《中新社》、《中国网》、《泉州晚报》等11家媒体记者应邀参加。截至5月25日,《人民公安报》、《中新网》、《中国网》、《腾讯网》、《新浪网》、《搜狐》、《网易》、《凤凰网》、《民主与法制时报》、《福建电视台》《海峡都市报》、《闽南网》、《泉州广播电视台》、《东南早报》、《晋江经济报》等58家媒体及微信公众号、客户端刊发、转载报道了新闻发布会相关内容。其中,《人民公安报》微信公众号以《紧急提醒!一涉枪人员在逃!警方发出2万元悬赏缉拿》为题,《中新网》APP以《福建晋江警方严打涉枪爆违法犯罪 举报者最高奖励2万》,分别进行了宣传报道。

 

    相关链接:

紧急提醒!一涉枪人员在逃!警方发出2万元悬赏缉拿!

时间:2018年5月24日 来源:人民公安报微信公众号

    5月24日,记者从福建省晋江市公安局新闻发布会上获悉,该局破获一起涉枪案件,抓获同案犯罪嫌疑人一名(已被提起公诉),对该案另一名涉案嫌疑人吴京进行悬赏缉拿。

    据了解,2017年8月25日,晋江市公安局在灵源街道查获两把气枪、一把弹簧枪,一名嫌疑人被抓获,目前已被提起起诉。另一名嫌疑人吴京(男,1987年8月10日出生),身份证号:411002198708104013,户籍地址:河南省许昌市魏都区新庄80号)潜逃至今。

为尽快将吴京缉拿归案绳之以法,晋江市公安局决定向社会公开悬赏缉拿吴京,请广大人民群众积极协助公安机关提供线索,一旦发现情况,请及时拨打0595-82030096或者110报警电话联系。凡经核实的,将按照奖励标准,最高予以2万元的奖励。

    警方承诺:对群众的举报,将认真核查并为举报人保守秘密,对举报线索,经查证属实的,将第一时间兑现奖励。同时,警方也敦促那些非法持有、私藏枪爆物品的人员立即主动上缴非法持有、私藏的枪爆物品,对拒不交出非法枪爆物品的,将依法严厉打击惩处。

 

福建晋江警方严打涉枪爆违法犯罪 举报者最高奖励2万

时间:2018年5月24日 来源:中新网

    5月24日电福建晋江市公安局24日召开新闻发布会,会上发布打击整治枪爆违法犯罪专项行动举报违法犯罪有功人员奖励办法。根据该办法,为鼓励群众举报涉枪涉爆违法犯罪线索,晋江市公安局对经查证属实的举报涉枪爆违法犯罪行为,视情况予以最高2万元、最低500元的奖励。

    据了解,该专项行动自今年2月份开始,将持续至2019年底。期间,晋江警方将全面清查收缴非法枪爆物品,全力整治重点危爆物品突出问题。

    晋江市公安局副局长曾朝阳介绍,该局会同晋江市委宣传部、综治办等22个单位和部门建立了打击整治枪爆违法犯罪市际联席会议制度,当前4起泉州市公安局督办案件已全部破获,已抓获公安部督捕涉爆在逃人员一名、泉州市公安局督捕在逃人员一名。

此外,晋江市公安局还收缴非法炸药67公斤、雷管25枚、导爆管200米、枪支24把、各类子弹1544发及非法烟花爆竹2459件,消除了一大批涉枪涉爆安全隐患。当天上午,晋江市公安局在金井镇组织销毁一批非法烟花爆竹。

    “目前境内非法枪支来源主要是境外走私,枪支爱好者网上自学相关知识,购买零件非法组装和对射钉枪等改装等,这些都是晋江警方严打的违法犯罪行为。”晋江市公安局治安大队相关负责人告诉记者,晋江警方还与物流公司合作打击相关违法犯罪。

    晋江警方同时敦促非法持有、私藏枪爆物品的人员立即主动上缴非法持有、私藏的枪爆物品,对拒不交出的,将依法严厉打击惩处。

 

 

【打印】 【关闭】 【浏览次数 {{ pvCount }}

附件下载