厅离退处组织离退休女同志开展庆祝“三八节”活动

2019/03/13 11:34

                          

 

 

                                      

 

三月的福州,万物复苏,春意融融。312日上午,为庆祝“三八”妇女节,进一步丰富厅机关老同志的精神文化生活,厅离退处组织50多位离退休女同志来到享有“百花仙洲”的螺洲古镇参观陈氏五楼。

伴随着明媚的春光,老同志们兴致勃勃地参观了陈氏五楼和螺洲陈氏家风家训馆,领略陈氏家族注重学习、忠厚传家的良好家风孕育出“六子科甲”的光耀门楣,同时感受到两代帝师陈宝琛“居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君”的赤子之心。一路走来,大家拉家常、谈近况,忆往昔、话晚年,其乐融融,纷纷表示要认真开展好“增添正能量·共筑中国梦”主题活动,并称赞这次参观学习不仅组织得好,而且能充分挖掘和发扬陈氏家族的家风家训,对新时代廉政文化建设具有深远的现实意义和历史意义。

 

附件下载

【打印】 【关闭】 【浏览次数{{pvCount}}