厅党委委员、政治部主任章丽婕主持召开厅离退休干部工作领导小组会议

2019/04/23 10:35

                                     

 

          

    受副省长、公安厅长田湘利的委托,422日下午,该厅党委委员、政治部主任章丽婕主持召开厅离退休干部工作领导小组会议,传达学习全国、全省老干部局长会议精神,听取2018年离退休干部工作情况汇报,研究部署今年厅离退休干部工作。会上,大家畅所欲言,对进一步加强老干部党建工作、经费使用保障、开展文体活动等方面提出意见建议。最后,章丽婕主任强调指出,厅属各单位要敬爱致恭、用心用情为离退休干部办实事、做好事、解难事,进一步推动厅机关离退休干部工作创新发展。做到“四个注重”:一要注重齐抓共管,重视做好老干部工作。要从治国理政和党的建设全局的高度来认识来谋划和推动老干部工作,认真落实好中央和省委关于离退休干部的各项政策,按照田副省长“不忘初心重视老干部工作、真诚用心服务老干部、再接再厉擦亮老干品牌”的要求,齐抓共管,心无旁骛把老干部工作纳入公安队伍建设中去抓落实,特别是各单位春节、老年节的走访要落实好、落实到位。二要注重理念创新,精准服务老干部。以饮水思源的感恩之心对待老同志,以孝敬父母般的真心真情服务老同志,多方筹措,加强经费保障,在服务工作中想得更深一些、更细一些、更实一些,做到能早不晚、能快不慢,努力实现从常规服务向精准服务的转变。要完善健全原单位在职干部联系离休干部工作制度,通过“一对一”的结对子帮扶和开展志愿服务等,切实把厅党委对老同志的关心关爱落到实处。三要注重政治引领,充分发挥优势作用。要切实加强政治引领,组织离退休干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,做到与省委省政府、厅党委在思想上同心同德,在目标上同向同行,在行动上同思同谋。要借力关工委、老体协、英烈基金会等团体力量和优势,组织“五老”进社区、进学校、进农村举办普法讲座、宣传中国梦、建设美丽乡村等,使离退休干部成为全面建成小康社会的“好帮手”、“助力器”。四要注重自身建设,打造过硬老干队伍。衷心希望职能部门在坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和中央、省委、厅党委决策部署上走前头、作表率,在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命,忠诚保大庆”实践活动中走前头、作表率,坚定理想信念、强化使命担当,以新时代“漳州110”精神为榜样,对标看齐,满怀深情地做好厅机关老干部工作。

 

附件下载

【打印】 【关闭】 【浏览次数{{pvCount}}