省公安厅离退处赴漳州开展“学习新时代‘漳州110’倾情服务老干部”主题党日活动

2019/05/14 08:14

                                                                                      

 

                                                                    

 

                                                                   

 

为深入学习新时代“漳州110”精神,积极响应全省公安机关开展的“践行新使命,忠诚保大庆”实践活动,坚定理想信念,牢记使命担当,不断增强做好老干部工作的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,510日至11日,厅离退处党支部组织党员民警赴漳州开展“学习新时代‘漳州110’,倾情服务老干部”主题党日活动。特邀“漳州110”报警服务台创始人、厅老领导郭韶翔同志一同前往参观、座谈,给大家讲传统。

百闻不如一见。在“漳州110基地”,党员民警们仔细聆听了“漳州110”先进事迹的介绍,尤其是郭韶翔老领导现场生动讲述了“漳州110”艰苦创业的历史和发展变革中取得的成绩,大家深受启发、鞭策和鼓舞。在龙文分局朝阳派出所,党员民警们认真参观了龙文分局党建教育基地,对该局在加强党员管理、拓展党建内容、创建党建品牌等方面经验做法表示赞赏。在漳州市局老干部活动中心,党员民警们还与该局离退处的同志座谈交流,再次零距离聆听郭韶翔老领导的谆谆教诲,对坚持“以人民为中心,做人民的保护神”有了更多的感悟。

 

 

最后,叶文玉处长指出:“漳州110”是全国公安战线的一面旗帜。习近平总书记在福建工作期间,多次亲临考察指导,赞誉“漳州110”是“人民的保护神”。今天大家有幸亲临参观学习,特别是聆听郭韶翔老领导的生动讲述,深受感动,倍受启发,收获满满。表示要以此为动力,在铸魂、提能、担当上下功夫、求实效,做表率、走前列,把老干部对美好生活的向往作为第一信号,满意与否作为检验我们工作的第一标准,敬爱致恭、用心用情,当老干部的“勤务员”,做老干部的“贴心人”,以更加昂扬的斗志,更为饱满的热情,扎实工作、锐意进取,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

此次主题党日活动得到漳州市局的大力支持,该局政治部副主任郑怀敏、离退处处长唐来泉全程陪同参观座谈。

 

 

附件下载

【打印】 【关闭】 【浏览次数{{pvCount}}