省公安厅离退休干部湖前党支部到福建公安英烈纪念园开展主题党日活动

2019/05/16 11:02

                                                                                                                                                                                                        

 

                                                                                                       

 

515上午,福建省公安厅离退休干部湖前党支部组织老党员到福建公安英烈纪念园开展“缅怀公安英烈,永葆革命本色”主题党日活动。

       在福建公安英烈纪念园,老党员们在厅离退休干部党总支副书记、湖前支部书记黄永忠同志的带领下,聆听建国以来我省公安战线上涌现出来的470多名英烈可歌可泣的英雄事迹介绍,瞻仰英烈纪念碑、纪念墙,观看了英烈纪念馆,并在纪念碑前重温入党誓词,以表达对公安英烈深深的哀思和崇敬之情。

参加活动的党员们看到许多英烈曾经是自己的同事、战友,回忆起发生在身边的动人故事,缅怀英烈,心潮澎湃,纷纷表示:铭记英烈的丰功伟绩,继承英烈的遗志,沿着英烈的足迹,发扬人民警察为人民的光荣传统和优良作风,不忘初心,增强信念,永远跟党走,永葆革命本色。    

黄永忠书记感慨地说,公安民警们为了守护一方和平,无私奉献,甚至献出宝贵的生命。思绪万千,崇敬并怀念,感动并激励。每每想起那些曾一起并肩作战为公安事业牺牲的战友们,用生命和热血谱写的人民警察不朽的篇章,用坚毅和忠诚树立的历史丰碑,以他们对党和人民的无限忠诚,对公安事业的无限热爱的崇高品质,给后人留下无限的教益和启示,他们身上表现出来的全心全意为人民服务的崇高精神必将世代相传。

附件下载

【打印】 【关闭】 【浏览次数{{pvCount}}