我省5个公安信息化项目参加首届“数字中国”建设成果展览

2018-04-27 17:23

    首届数字中国建设成果展于421日至26日在福州举办,省厅选送标准二维码地址管理平台等4个信息化项目建设参展。
   
厅领导高度重视首届数字中国建设成果展览,张东鸣、杜清森副厅长多次召集宣传处和参展部门主要负责人及经办同志开会,从参展项目选择到布展方案、宣传短片,亲自逐一进行把关审核。这次参展时间紧、任务重、要求高,为把厅领导的各项指示落到实处,布展期间,省厅办公室、治安总队、科通处领导多次到现场进行具体检查、指导,经办民警坚守现场,严格每一道工作环节,确保参展项目高质量地展示出我厅信息化建设的风采。
  另外,福州市局长乐区局作为全国县级公安机关唯一受邀单位,入围“数字中国”建设成果展,参展主题为“数字让预见平安成为可能”。“长乐公安”展位在“警察蓝”的背景烘托下,四面显示屏从不同方位呈现了长乐区公安局警务创新的一项项新举措、一次次新实践。参观人员可通过体验设备、触摸式电子沙盘、观看DEMO展示及宣传片,生动、形象、直观地看到高科技元素在公安机关开展安全保卫、可视指挥、合成作战的应用,感受到长乐警方践行“智慧新警务”理念的四大创新和转变。

   
相关链接:首届数字中国建设成果展涵盖数字福建、电子政务、数字经济、数字社会体验等4个展馆,总面积超过4万平方米,共有293个参展单位。其中,数字福建馆集中展示18年来数字福建建设在电子政务和数字经济领域所取得的成就;电子政务馆重点展示国家部委、各省(区、市)电子政务的最佳应用;数字经济馆将多维展示数字产业及产业数字化的实践成果,展现互联网、物联网、大数据、云计算、人工智能等核心技术对经济的显著影响与大力推动;数字社会体验馆具体展示数字技术、数字经济与社会生活的深度融合,以模拟场景和互动体验等方式增强观众对数字中国当前的获得感与未来的期待感。

【打印】 【关闭】 【浏览次数{{ pvCount }}