福州长乐区公安局AI无人警亭亮相滨海新城(组图)

2018-07-12 10:53

 



7月6日,矗立在福州滨海新城核心区东湖数字小镇湖畔的长乐区公安局AI无人警亭正式启用。在上级党委政府的正确领导下,长乐区局按照“数字中国”“数字福州”战略部署,坚持“经济发展在哪里,创新服务就跟进到哪里”,运用高科技手段助推“放管服”改革。该警亭涵盖出入境、户政、交管业务及报警服务,为滨海新城附近员工、周边群众办事办证、救助服务提供极大便利,真正实现便民利企、为民警减负。下一步,AI无人警亭将结合用户体验及实际运行效果,不断攻破技术、权限难题,分三期陆续完善各项业务功能。    

相关链接:

AI无人警亭前缀AI既是人工智能(Artificial Intelligence)英文的缩写,也是汉字“爱”的拼音,寓意人民警察爱人民,人民对平安幸福生活向往的主题,彰显了长乐公安“无处不在、无尽关爱”的服务理念。近百平方米的警亭匹配滨海新城的建设定位,汇集人脸识别、人工智能等高科技,实现报警求助、出入境、交管、户政业务等随时办,群众只需在警务一体机上指尖轻按,即可办理身份证、居住证、出入境签注、交通罚没、治安管理等事项,试运行期间,共办理港澳台签注88份,居住证签注26份,二代身份证补领、换发150余张,通过深化公安改革提升群众获得感。

【打印】 【关闭】 【浏览次数{{ pvCount }}