公安部出入境管理局调研组到泉州市检查指导出入境业务延伸到派出所工作(组图)

2016-11-22 17:22


    7月8至9日,公安部出入境管理局出入国管理处张峰副处长带队到南安、晋江检查指导工作。省厅出入境管理局局长陈毅坤,市局副局长曾志敏,市局党委委员、南安市局局长庄文斌,市局党委委员、晋江市局局长陈文荣等陪同。
   
在南安,张副处长一行先后实地察看了诗山派出所、美林派出所和出入境管理大队接待大厅出入境业务窗口的整体环境、软硬件设施及现场业务受理情况,询问派出所出入境业务功能规划、警力配备、窗口运转、便民服务措施落实等问题;并与前来办证的群众进行亲切交谈,征求他们关于落实便民举措的意见和建议,现场群众踊跃发表了看法。在详细了解出入境业务派出所办理程序和民警日常工作量等相关事宜后,张副处长强调出入境管理工作属于中央事权,涉外性和敏感性强,对执法规范和服务创新要求高,要精心组织派出所受理点建设,稳步推进受理点工作,不断强化受理民警的培训和管理,切实做到服务、便民。最后,张副处长一行与曾副局长等进行专题座谈,针对派出所出入境延伸点落实工作中可能存在问题及工作对策进行了沟通、研讨。
   
在晋江,张副处长一行先后实地察看了龙湖和英林派出所出入境办证点的窗口建设情况,仔细查看上墙公开的办证程序和收费标准,详细询问派出所窗口受理办证量及群众对出入境办证点的评价。在听取了晋江市局出入境管理工作汇报后,张副处长对晋江积极推进出入境业务延伸到派出所工作给予了肯定,并提出了三点要求:一要以人为本,服务为先。派出所出入境办证点是一项便民利民措施,应统筹安排,科学选址,提高工作效率,最大限度地方便办事群众。二要规范执法,按章办事。出入境是中央事权,要严格按照相关法律法规办事,不得擅自变更或随意减少受理审批要求,坚持依法依规办理业务。三要加强配合,夯实外管。派出所出入境业务延伸点不仅是出国境业务延伸,也包括入境人员管理的延伸,要加强公安各警种的协作配合,强化对来华外国人的服务管理水平,持续加大对非法出入境违法犯罪活动的打击力度,进一步维护出入境秩序稳定。

【打印】 【关闭】 【浏览次数{{ pvCount }}